Все новости
Безопасность
26 Декабря 2019, 15:10

Как правильно установить и нарядить новогоднюю елку?

Соблюдение элементарных правил безопасности поможет вам весело встретить Новый год.

Приближается новогодний праздник, непременным атрибутом которого является лесная красавица.

Чтобы уберечь людей от беды Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям напоминает, как правильно установить и нарядить новогоднюю елку.

Новогоднюю красавицу следует устанавливать подальше от выхода из комнаты и как можно дальше от обогревателей, чтобы не произошло возгорание. Елка должна стоять устойчиво, лучше для этого использовать специальную подставку. Расстояние от стен и потолка должно быть не менее 50 см. Для украшения елки нельзя использовать изделия из легковоспламеняющихся целлулоидных материалов и ваты, которые не были предварительно обработаны производителем при их производстве специальным огнезащитным раствором. Перед тем, как повесить гирлянду, ее необходимо проверить. Она должна быть исправна и с заводской гарантией. Если вы заметили какую-либо неисправность или появился запах дыма, необходимо сразу же выключить гирлянду, до выяснения причины неисправности. Вблизи елки запрещается использовать горящие предметы: свечи и различные пиротехнические изделия - от искр дерево может загореться. Если вы решили украсить искусственную елку, то при покупке обратите внимание на наличие противопожарной пропитки. Информация об этом должна быть указана на упаковке. Выбирать нужно модели из экологически чистых материалов, которые не вызывают аллергию.
Родителям следует помнить, что нельзя оставлять маленьких детей одних у елки, без присмотра взрослых. Перед выходом из дома обязательно отключайте фонарики и гирлянды из сети, впрочем, как и другие электрические бытовые приборы.
Соблюдение элементарных правил безопасности сохранит вам жизнь.
Напомним, с начала года на территории республики произошло 11405 пожаров, при которых погибло 266 человек, в том числе одиннадцать детей. В Иглинском районе случилось 306 возгораний, где огонь унес жизни 18 человек, в числе которых трое детей.
Подготовила Сирина Фаррахова.
Читайте нас в