Все новости
Безопасность
27 Декабря 2019, 16:50

Пиротехника – источник опасности

Зачастую несоблюдение правил техники безопасности в их использовании может привести к трагическим последствиям.

Фейерверки, салюты, хлопушки, бенгальские огни стали неотъемлемой частью новогодних праздников. Зачастую несоблюдение правил техники безопасности в их использовании может привести к трагическим последствиям.
В прошлом году запущенная петарда улетела в соседний двор и попала в лицо малышу, катавшемуся с горки. Случай произошел на улице Степана Кувыкина г. Уфы. Ребенок получил ожог щеки и ушной раковины. Еще один случай произошел 1 января в селе Мраково Кугарчинского района республики. При запуске фейерверка мужчине в рот залетела петарда и взорвалась. Несчастный случай произошел в тот момент, когда мужчина наклонился над зажженной пиротехникой. Пострадавший был госпитализирован с травмами.
Во избежание несчастных случаев необходимо помнить, что приобретать пиротехнические изделия необходимо только в специализированных магазинах. Хранить их нужно в недоступном для детей месте, подальше от отопительных приборов. Петарды и салюты нельзя запускать внутри помещений, рядом с домами, электроопорами, деревьями и автомобилями. Перед использованием пиротехники необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией. Категорически запрещается запускать пиротехнику в состоянии алкогольного опьянения, в ветреную погоду. Нельзя их запускать с руки, из окон и с балконов, а также в местах массового скопления людей.
Соблюдение этих правил и требований при организации и проведении праздничных мероприятий поможет встретить Новый год безопасно и весело.
Подготовила Сирина Фаррахова.
Читайте нас в