Все новости
Безопасность
10 Января 2020, 11:50

Количество пожаров сократилось

По сравнению с периодом новогодних каникул прошлого года, с 1 по 8 января нового 2020 года в Республике Башкортостан произошло снижение числа пожаров, а также погибших и пострадавших от огня людей.

По сравнению с периодом новогодних каникул прошлого года, с 1 по 8 января нового 2020 года в Республике Башкортостан произошло снижение числа пожаров, а также погибших и пострадавших от огня людей.
За это время произошло всего 134 пожара, где погибли четыре человека, три получили травмы различной степени. Согласно статистическим данным, с 1 по 10 января 2019 года в республике произошло 208 пожаров, при которых погибло 20 человек, травмы различной степени получили 18. Число возгораний во время новогодних каникул в текущем году по республике сократилось на четверть, по сравнению с тем же периодом 2019 года, а число погибших в огне — на 80 процентов. Об этом рассказал на своей странице в социальных сетях Глава региона Радий Хабиров. Как сообщает пресс-служба МЧС по РБ, основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и печей.
В Иглинском районе в прошлом году за аналогичный период случился шесть пожаров, огонь унес жизни трех человек. В текущем году с 1 января по сегодняшний день произошло пять возгораний, погибших нет.
Со слов специалистов, смягчить пожароопасную ситуацию во время новогодних каникул удалось благодаря подворовым обходам, работой с семьями, относящихся к группе риска, установкой пожарных извещателей. В Иглинском районе, по данным прошлого года, установлено 300 устройств в жилищах многодетных семей, столько же в домах, где проживают одинокие престарелые люди от 55 и старше лет. В настоящее время идет установка еще 200 устройств в домах людей преклонного возраста. Мамы 455 новорожденных детей при выписке из роддома получили в подарок пожарные извещатели.
Автономные дымовые пожарные извещатели может приобрести любой человек. Они продаются в магазинах электротоваров, а также в специализированных магазинах. Стоимость устройства от 250 рублей и выше.
Сирина Фаррахова.
Фото автора.
Читайте нас в