Все новости
Безопасность
10 Января 2020, 11:10

В Башкирии жителя за публикацию текста книги привлекли к ответственности

В Башкирии 23-летнего жителя Благоварского района наказали за публикацию книги. Он разместил текст на своей странице в соцсети. В ходе проверки выяснилось, что книга внесена в список экстремистских, сообщает Башинформ.За производство и распространение экстремистских материалов гражданам грозит штраф до трёх тысяч рублей или арест до 15 суток.В отношении молодого человека возбудили административное дело по статье «Массовое распространение экстремистских материалов», по результатам рассмотрения которого его оштрафовали. Также его предостерегли о недопустимости нарушений требований законодательства о противодействии экстремистской деятельности. Сейчас персональная страница соцсети удалена.

В Башкирии 23-летнего жителя Благоварского района наказали за публикацию книги. Он разместил текст на своей странице в соцсети.
В ходе проверки выяснилось, что книга внесена в список экстремистских, сообщает Башинформ.
За производство и распространение экстремистских материалов гражданам грозит штраф до трёх тысяч рублей или арест до 15 суток.
В отношении молодого человека возбудили административное дело по статье «Массовое распространение экстремистских материалов», по результатам рассмотрения которого его оштрафовали. Также его предостерегли о недопустимости нарушений требований законодательства о противодействии экстремистской деятельности. Сейчас персональная страница соцсети удалена.
Читайте нас в