Все новости
Безопасность
26 Июня 2020, 13:27

Берегите детей!

Открытые водоемы, безусловно, источник опасности для детей. Поэтому взрослые должны ознакомить детей с правилами безопасности на водных объектах.

Открытые водоемы, безусловно, источник опасности для детей. Поэтому взрослые должны ознакомить детей с правилами безопасности на водных объектах.


Так, 8 мая 2020 года в Гафурийском районе из р. Арметка было извлечено тело 9-летнего мальчика Рустама Ишкулова. Известно, что 22 апреля мальчик вышел из дома деда, где гостил вместе с родителями, и пропал.


Похожий случай произошёл 31 мая 2020 года в г.Стерлитамак. Из водоема, наполненного грунтовыми водами, было извлечено тело 15-летнего ребенка. Ребенок утонул, друзья и окружающие услышали крик о помощи, но спасти мальчика не успели.


Еще один случай произошёл 12 июня 2020 года в Дуванском районе из реки Мелекас в районе села Сальевка местные жители извлекли тело утонувшего мальчика пяти лет. Известно, что ребенок остался без присмотра взрослых.


Подобный случай произошёл 24 июня 2020 г. в Шаранском водохранилище рядом с селом Наратасты Гафурийского района. Мальчик 2009 года рождения пошел купаться с приятелями на водохранилище и утонул.


По оперативным данным с начала 2020 года утонуло 56 чел., в (том числе 4 детей), из них в Иглинском районе – 3 человек.


Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям предупреждает:


- Ответственность за жизнь детей лежит на родителях;

- Не отпускайте детей одних! Не оставляйте их без присмотра;

- Учите детей плавать;

- Для купания выбирайте только специально оборудованные пляжи, на которых всегда присутствуют спасатели.


Если вы стали свидетелем происшествия на водных объектах незамедлительно позвоните по единому номеру вызова экстренных служб «112.

Берегите себя и своих близких!


ГБОУ УМЦ ГОЧС РБ

Читайте нас в