Все новости
Безопасность
25 Августа , 09:25

Аномальная жара без осадков - повышенная пожароопасность!

Летняя пора 2022 года по всему Иглинскому району выдалась засушливой и жаркой. Отсутствие осадков превратило траву в пороховой заряд, которая может вспыхнуть в любое время от малейшего источника огня. Даже непотушенная сигарета, выброшенная их окна проезжающего мимо автомобиля, может привести к большой беде.

Аномальная жара без осадков - повышенная пожароопасность!
Аномальная жара без осадков - повышенная пожароопасность!

Немалую опасность представляет и бесконтрольное сжигание мусора или остатков ботвы от овощей в огороде на придомовых участках. В жаркую сухую погоду зачастую неожиданно появляются потоки воздуха в виде завихрений, и несгоревший остаток простой бумаги может улететь далеко от места, где очищено, и упасть на соседний нескошенный или бесхозный участок, что может привести к возгоранию травы. А потушить развившийся огонь при горении сухой травы непросто, зачастую невозможно просто подручными средствами. Даже при распространении огня 10 метров в минуту до прибытия пожарных расчетов огонь может охватить большую территорию и привести к пожару в различных постройках.

            Рекомендуем жителям района, дачникам и садоводам растительные остатки компостировать, а пластик и другой неорганический мусор выбрасывать в мусорные контейнеры.

            Летом на участках рекомендуется иметь необходимый запас воды в 200-литровых бочках или в любой другой емкости.

            Напоминаем, что только выполняя все требования безопасности, в том числе и пожарной, можно избежать большой беды.

            Будьте осторожны, берегите себя и своих близких.

Автор:Инструктор ЦСПП по Иглинскому району Юнусов А.Ф.
Читайте нас в