Среди поколения миллениалов (1981 – 1996 г. рожд.) смертность в полтора раза выше, чем у родившихся в 1961-1980 годы – гласит отчет независимых американский страховщиков.
По просьбе газеты «Вечерняя Москва» эти цифры прокомментировала врач высшей категории и общей практики Лариса Алексеева. Она подтвердила, что у нынешнего молодого поколения здоровье, действительно, хуже: сказываются плохая экология, качество пищи и темп жизни. Наиболее частые болезни связаны с нервной системой и желудочно-кишечным трактом. Молодые люди часто питаются на ходу фастфудами, увлекаются диетами. В результате недополучают необходимые витамины и другие полезные вещества.
Нынешняя жизнь отличается постоянными стрессами, к тому же люди получают большое количество излучения при использовании гаджетов. Врач утверждает, что увлечение гаджетами - это «путь к нервным расстройствам и психозам».
Что делать, чтобы укрепить свое здоровье и продлить жизнь?
Доктор дает очень простые, но действенные советы.
Прежде всего отрегулировать свое питание с учетом особенностей организма. Особенно важно получать в достаточном количестве витамины A, C, D, E.
Также следует соблюдать питьевой режим, причем это должна быть именно вода.
Еще одно важное условие – достаточный сон. Ложиться нужно не позднее 23 часов и спать не менее 8 часов.