Все новости
Будьте здоровы
11 Декабря 2019, 11:40

В Башкортостане медицина возрождается

В своем Послании к Государственному Собранию-Курултаю РБ Глава республики Радий Хабиров уделил особое внимание медицине.

В своем Послании к Государственному Собранию-Курултаю республики Глава РБ Радий Хабиров уделил особое внимание медицине. Здравоохранение также было одной из главной проблем республики. Сейчас ситуация меняется. В 2019 году привлечено 660 новых сотрудников в медицинские учреждения республики. Успешно реализуются программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Значительно улучшилась материально- техническая база больниц, поликлиник, построены и введены в эксплуатацию фельдшерско- акушерские пункты. Сокращено время ожидания в очередях.
«Для снижения смертности от сердечных и онкозаболеваний мы возводим новые диспансеры. Заработали первые вертолетные площадки. Мы восстанавливаем санавиацию. Всем миром строим так нужный нам хоспис для взрослых и детей. Я хочу поблагодарить всех за это доброе дело. Этих денег уже хватило на проектирование комплекса. Мы добились снижения смертности: от ДТП, суицидов, отравления суррогатом. По сути, мы спасли около 2600 человек. Важно обеспечить больницы самым современным оборудованием. Мы строго следим, чтобы оно не простаивало. Поставили новые ангиографы. Наводим порядок в лекарственном обеспечении. Решаем важную задачу: возрождаем сельскую медицину. Реализуем программу «Земский фельдшер». Наши больницы становятся по-настоящему уютными. Конечно, все проблемы мы еще не решили. Но обращений граждан стало в разы меньше, значит, мы идем в правильном направлении».
Читайте нас в