Все новости
Будьте здоровы
25 Февраля 2020, 18:43

Хорошие и плохие новости о коронавирусе

В Китае появилась вакцина от коронавирусной инфекции

Посол КНР в России Чжан Ханьхуэй 24 февраля заявил о том, что китайские специалисты разработали вакцину, которая показала эффективность в борьбе с коронавирусной инфекцией. По его словам, смертность от нового вируса снижается.

В КНР начали производить лекарство, которое признано потенциально эффективным при коронавирусе. Также признан эффективным советский препарат, который применяется в борьбе с малярией.

В то же время Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) бьет тревогу: растет количество инфицированных за пределами Китая, при этом люди не контактировали с заболевшими и не посещали Поднебесную.

Страшная болезнь подбирается все ближе. В настоящее время на третьем месте по числу заболевших новой вирусной инфекцией – после КНР и Южной Кореи – Италия. Здесь на сегодняшний день число подтвержденных случаев зараженных коронавирусом превысило 200 человек, четверо погибли. В 12 городах объявлен карантин. В стране отменяют культурные мероприятия, чтобы не допустить большого скопления народа.

А в Японии собираются перевести максимальное число госслужащих на работу на дому. Также меняются графики начала и окончания работы, чтобы не допускать скопления народа на общественном транспорте. Власти Японии призывают последовать этому примеру частный бизнес – переводить персонал на удаленные схемы работы.

Иглинцам надо, наверное, хорошо подумать, прежде чем направляться на отдых на границу, особенно с детьми.

Вера Старухина.
Читайте нас в