Все новости
Будьте здоровы
16 Марта 2020, 18:24

Коронавирус: что нового известно о болезни?

Коронавирус: что нового известно о болезни?

В Башкирию поступили тест-системы для определения коронавируса

В Башкирию поступили тест-системы для определения коронавируса. Их разработали ученые из новосибирского института «Вектор». Исследования проводятся методом полимеразно-цепной реакции. Результат готов уже через восемь часов. Специалисты уже исследовали около 400 материалов, коронавируса среди них не выявлено. Одновременно образцы для исследования отправляют в Новосибирск, где и разработали тест-системы — таким образом врачи получают два результата о наличии или отсутствии вируса.


Угрозы заразиться коронавирусом через посылки нет

Всемирная организация здравоохранения считает безопасными посылки из Китая, где отмечена вспышка коронавируса. Организация отмечает, что длительность выживания вируса 2019 nCoV на поверхностях пока точно не установлена, однако предполагается, что по этому параметру он схож с другими представителями семейства коронавирусов. По данным исследований вирус сохраняет жизнеспособность на поверхностях от нескольких часов до нескольких дней. Конкретные сроки зависят от ряда условий: тип поверхности, температура и влажность окружающей среды. Также подчеркивается, что торговые площадки Китая предупреждают, заказанные товары могут задерживаться из-за сложившейся сейчас ситуации с коронавирусом. Например, AliExpress в соцсетях сообщает, что проблема заключается в логистике. Ранее «Башинформ» сообщал, что в Башкирии создадут 100-тысячный резервный запас защитных масок из-за коронавируса.


Ученые Китая сообщили об изменении симптомов коронавируса

В Китае ученые сообщили об изменении симптоматики коронавируса при заражении. К таким выводам они пришли во время исследования двух групп инфицированных. Оказалось, что у тех, кто заболел гораздо позже, не так явно проявляются температура, слабость, а то и вовсе отсутствуют.


Ученые рассказали, кому не угрожает коронавирус

Исследователи выяснили, что самая защищенная от коронавируса возрастная группа – это дети и подростки. Статистика была составлена на основе анализа более 70 000 случаев заболевания. Результат опубликовали китайские ученые. Коронавирус редко заражает детей и подростков. Они составляют всего лишь 1 % из всех больных. Врачи утверждают, что иммунитет человека с годами ослабевает. Чем старше человек, тем он более восприимчив к различным заболеваниям. К тому же, организм может быть подвержен коронавирусу, если у человека имеются какие-то хронические заболевания. А таковых в юном возрасте меньше. Также несовершеннолетних спасает забота семьи и карантин.


ИА «Башинформ».
Читайте нас в