Все новости
Будьте здоровы
13 Мая 2020, 12:00

В республике продолжает действовать режим повышенной готовности

На оперативном совещании в Правительстве РБ Глава республики Радий Хабиров сообщил о том, что в республике режим самоизоляции полностью не отменяется. Он обязателен для всех государственных, муниципальных органов и учреждений, организаций, предприятий.

На оперативном совещании в Правительстве РБ с участием Радия Хабирова обсудили меры по борьбе с распространением COVID-19.
Глава республики Радий Хабиров сообщил о том, что в республике режим самоизоляции полностью не отменяется. Он обязателен для всех государственных, муниципальных органов и учреждений, организаций, предприятий.
Радий Хабиров перечислил сферы экономики, где пока работа запрещена. Это ночные клубы, кинотеатры, музеи, секции, кружки, детские игровые комнаты, развлекательно-досуговые центры, спортивные залы, фитнес-центры, аквапарки, плавательные бассейны и другие объекты физкультуры и спорта, бани и сауны. Некоторым предприятиям разрешено работать при соблюдении особых условий.
Глава рениона Радий Хабиров назвал категории жителей, для которых продолжается режим самоизоляции. В первую очередь обязательный режим самоизоляции сохраняется для тех, кто контактировал с больными, имеют диагноз «внебольничная пневмония», а также для лиц старше 65 лет с признаками ОРВИ и проживающих с ними близких. По словам главы республики, это десятки тысяч человек.
Также режим самоизоляции должны соблюдать жители с хроническими заболеваниями, прибывшие из иностранных государств, Москвы и других регионов, а также проживающие в социальных учреждениях республики.
С 12 мая в республике открывается доступ в парки и скверы, на набережные. Руководитель республики подчеркнул, что гражданам необходимо соблюдать социальную дистанцию и санитарно-эпидемиологические правила, чтобы исключить инфицирование. Он подчеркнул, что сохраняется строгий масочный режим в общественном транспорте, такси, при нахождении внутри зданий, банков — обязательны, кроме масок, еще и перчатки.
Глава Башкортостана Радий Хабиров не исключил введение более строгого режима самоизоляции в случае, если количество зараженных будет расти быстрыми темпами.
Подготовила Сирина Фаррахова.
Фото из открытых источников.
Читайте нас в