Все новости
Будьте здоровы
7 Июля 2020, 11:20

Новый этап снятия ограничений отложен

Вопрос об открытии детских садов, школьных и детских лагерей будет решаться после 15 июля в случае улучшения ситуации с COVID-19.

В ходе оперативного совещания в Правительстве РБ с участием Главы региона Радия Хабирова были проанализированы меры по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.
О текущей ситуации с COVID-19 в республике доложил министр здравоохранения РБ Максим Забелин.
На сегодняшний день в республике насчитывается 5 638 больных. За прошлые сутки их стало больше на 47 человек. В стационарах региона сейчас находятся 412 больных коронавирусной инфекцией, амбулаторно лечатся 1 817 человек. Всего с момента обнаружения коронавируса в регионе выписаны с выздоровлением 3 304 человека.
Выслушав доклад Максима Забелина, Глава РБ подчеркнул, что ситуация по COVID-19 в республике стабилизировалась, но «не самая лучшая». Руководителя региона беспокоит, что четвертую неделю показатель суточной заболеваемости не падает и остается на уровне 45-55 человек. В связи с этим Радий Хабиров поручил главам муниципалитетов провести заседания оперативных штабов по борьбе с распространением COVID-19.
Проанализировав текущую ситуацию, Глава региона принял решение повременить с открытием школьных и детских лагерей. То же самое касается детских садиков. Вопрос об их открытии будет решаться после 15 июля в случае улучшения ситуации с COVID-19.
В ходе оперативного совещания Радий Хабиров сообщил, что довольно большое количество заболевших коронавирусом выявлено в администрации Главы региона и республиканском Правительстве. Следить за ситуацией с новой коронавирусной инфекцией в местах скопления школьников поручено министру образования республики Айбулату Хажину.
Радий Хабиров поручил проанализировать ситуацию с коронавирусом и в регионе в целом, и отдельно в разрезе муниципалитетов.
В целях безопасности Глава республики призвал к повсеместному соблюдению масочного режима, социальной дистанции и «комендантского» часа для лиц старше 65 лет.
Подготовила Сирина Фаррахова.
Фото: ruposters.ru.
Читайте нас в