Все новости
Будьте здоровы
4 Сентября 2020, 16:04

Палки в руки – и пошли!

Северная или скандинавская ходьба — один из самых популярных видов спорта в России. Большим плюсом является то, что этим видом спорта могут заниматься люди разной физической подготовки.

Северная или скандинавская ходьба — один из самых популярных видов спорта в России. Большим плюсом является то, что этим видом спорта могут заниматься люди разной физической подготовки.
Незаменимый атрибут скандинавской ходьбы — палки для трекинга. Многие считают их бессмысленным аксессуаром. Но у них много плюсов: палки снимают нагрузку на ноги во время длительной ходьбы, укрепляют мышцы рук и облегчают переход сложных участков маршрута с ручьями, грязью и камнями.
Рассказываем, как правильно выбрать первые трекинговые палки.
Палки могут быть монолитными и телескопическими, то есть разбирающимися. Монолитные стоят дешевле и служат дольше, но с ними неудобно путешествовать на дальние расстояния. Телескопические палки можно убрать в рюкзак, они регулируются под ваш рост, и ими могут пользоваться несколько человек.
Если вы не планируете брать палки в далекие путешествия, можете остановить выбор на монолитных. В этом случае длина палки вычисляется по формуле: ваш рост * 0,66.
Лучше всего, если наконечник у палки резиновый. Он долго не стирается и не скользит, обеспечивая амортизацию.
Обратите внимание на темляк — ткань, которая крепится к палке в районе запястья. Она не должна жать или натирать руку, при этом должна плотно фиксироваться на запястье. Отдавайте предпочтение темлякам, которые похожи на перчатки. Палка с обычной петлей будет спадать с руки.
Палка может быть сделана из металла, стеклопластика и карбона. Металл и стеклопластик могут весить примерно одинаково, при этом стеклопластик менее прочный, но лучше гасит вибрации. Карбон — самый легкий и жесткий материал, такими палками пользоваться проще всего, но и стоят они дороже.
Читайте нас в