Все новости
Будьте здоровы
8 Декабря 2020, 11:55

Жителей республики начали вакцинировать от COVID-19

Первая крупная партия двухкомпонентной векторной вакцины Центра Гамалеи «Гам-КОВИД-Вак» в количестве 1200 доз поступила в регион пятого декабря.

Борьба с коронавирусной инфекцией вновь стала одной из ключевых тем оперативного совещания в Правительстве Республики Башкортостан с участием Главы региона Радия Хабирова. Мероприятие проходило в режиме видеоконференцсвязи.
О текущем положении по этому направлению доложила исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Динара Еникеева.
По словам руководителя ведомства, количество заболевших новой коронавирусной инфекцией увеличилось до 15 265 человек. На седьмое декабря за сутки прирост составил 144 инфицированных. Почти половина заболевших — в возрасте 26-50 лет, 22 процента — жители в возрасте 51-60 лет. На стационарном лечении продолжают находиться 580 человек средней и тяжелой степени тяжести. К аппаратам ИВЛ подключены 11 пациентов, в реанимациях находятся 17 человек. В инфекционных госпиталях сейчас лечатся 4 252 пациента. Заняты 22 процента от коечного фонда.
В ходе совещания был проведен анализ работы Ситуационного антиковидного центра РБ. О деятельности центра рассказала его руководитель Римма Утяшева. Всего за три недели существования центра от жителей региона было принято 15530 обращений, за последнюю неделю - 6764. Все обратившиеся получили исчерпывающие ответы.
С начала текущей недели началась вакцинация жителей республики от COVID-19. Первая крупная партия двухкомпонентной векторной вакцины Центра Гамалеи «Гам-КОВИД-Вак» в количестве 1200 доз поступила в регион пятого декабря.
Глава РБ Радий Хабиров подчеркнул, что в первую очередь будут привиты те, кто работает в непосредственном контакте с зараженными. Это — медики, учителя, социальные работники.
Поставка в Башкортостан второй партии вакцины от коронавирусной инфекции ожидается до конца декабря.
Пока все прививки от коронавируса делаются бесплатно, по направлению врачей и только в государственных больницах и поликлиниках, в частных медучреждениях вакцин против COVID-19 нет.
Подготовила Сирина Фаррахова.
Фото: ИА "Башинформ".
Читайте нас в