Все новости

Детский передвижной стоматологический кабинет «Тулпар» из Башкирии отправился в ЛНР

В составе «Поезда здоровья» регионального минздрава в Луганскую Народную Республику отправилась бригада сотрудников уфимской детской стоматологической поликлиники № 3.

Детский передвижной стоматологический кабинет «Тулпар» из Башкирии отправился в ЛНР
Детский передвижной стоматологический кабинет «Тулпар» из Башкирии отправился в ЛНР

На передвижном стоматологическом комплексе «Тулпар» помогать детям ЛНР поехали заведующая лечебно-профилактическим отделением, детский врач-стоматолог Лилия Исмагилова, медсестра Гульнара Кочеганова и водитель Руслан Гибадуллин.

Уфимские медики проведут осмотры, при необходимости окажут стоматологическую помощь, научат детей правильно чистить зубы, а также проведут уроки здоровья и подарят гигиенические наборы.

«Благодаря передвижному стоматологическому комплексу «Тулпар» медицинский осмотр и лечение наши специалисты могут проводить в любом уголке земли, — рассказала главврач Уфимской детской стоматполиклиники № 3, главный внештатный детский стоматолог Минздрава РБ и главный внештатный детский специалист Минздрава России в ПФО по специальности «Стоматология», член Общественного совета при МВД по РБ Римма Ганиева. — За несколько лет, что работает наш комплекс (с ноября 2020 года), мы уже объездили все отдаленные районы Башкирии и оказали помощь детям, в том числе с особенностями здоровья, воспитанникам детдомов и интернатов».

Именно поэтому и было решено направить мобильный комплекс в Луганскую Народную Республику. Руководство столичной детской лечебной организации определилось с составом командированных, сотрудники подготовились к выезду в течении пяти дней и уже 11 мая в составе «Поезда здоровья» республиканского минздрава группа отправилась в пункт назначения.

Источник: Республика Башкортостан

Фото предоставлено Уфимской детской стоматполиклиникой № 3.

 

Автор:Эльвира Ильясова
Читайте нас в