Все новости
Будьте здоровы
8 Сентября , 15:59

Владимир Путин поддержал идею возрождения в России движения юных натуралистов

На сегодняшний день в Республике Башкортостан действуют 13 станций юных натуралистов и детских эколого-биологических центров.

Владимир Путин поддержал идею возрождения в России движения юных натуралистов
Владимир Путин поддержал идею возрождения в России движения юных натуралистов

На встрече с участниками Всероссийского молодежного экологического форума «Экосистема. Заповедный край» президент Владимир Путин поддержал идею возрождения в России движения юных натуралистов в рамках недавно созданного в стране Общероссийского движения детей и молодежи. Глава государства отметил, что это движение «было очень хорошее, доброе, хорошо организовано» и выразил сожаление, что оно сошло на нет. Между тем, Башкирия является одним из российских регионов, где удалось сохранить движение юннатов, действовавшее в советское время. О том, чем занимаются в республике юные любители природы, как эта деятельность помогает им в дальнейшей жизни – сообщает ИА Башинформ.

Движение юных натуралистов (юннатов) зародилось в России более 100 лет назад и начало распространяться по стране, юннатские кружки стихийно возникали в школах. Ближе к тридцатам годам в Башкирии их было уже 16, в кружках занимались более 700 человек. Чуть позже в регионе создали областное бюро юннатов, а в 1932 году появилась Башкирская областная детская  техническая  станция, в которой работали кружки юных полеводов, зоологов, садоводов и цветоводов. Годами станция меняла название, но ее девиз оставался прежним – «Ближе к природе и жизни!». 

Позитивно оценивает инициативу президента России по возрождению юннатского движения в масштабах страны сопредседатель регионального штаба Народного фронта, член общественного совета при минэкологии Башкирии Мурад Шафиков.

 

Фото:Республиканский детский эколого-биологический центр

Автор:Эльвира Ильясова
Читайте нас в