Все новости
Будьте здоровы
10 Октября 2023, 15:02

Плаваем в бассейне "Дельфин" с удовольствием!

Осень – не повод сидеть дома и грустить о лете. Доказано, что физическая активность положительно влияет на все системы организма, является профилактикой болезней сердца, инсульта, диабета, а также стимулирует мозговую деятельность и выработку гормонов радости. Об оздоровлении иглинцев мы поговорили с директором бассейна «Дельфин» Айдаром Аскатовичем Харасовым.

Плаваем в бассейне "Дельфин" с удовольствием!
Плаваем в бассейне "Дельфин" с удовольствием!

– Айдар Аскатович, расскажите немного о себе.

– Я родился в 1986 году в г. Учалы. В 2004 году окончил башкирскую гимназию № 20 в г. Уфа, поступил в БашГУ на исторический факультет. Учась на пятом курсе, стал руководителем ДОСААФ Иглинского района и возглавлял его до мая 2023 года. Общественная организация занимается патриотическим воспитанием молодежи, обучением водителей автотранспорта, подготовкой парней к армии. Наш ДОСААФ находился на тот момент на грани закрытия. И мне удалось «поднять» общество. Более того, на данный момент это единственная организация ДОСААФ, которая сохранилась в районах вокруг Уфы. Остальные не выдержали конкуренции со столичными школами. И по сегодняшний день организация довольно неплохо работает. Мы тесно взаимодействуем с администрацией района, участвуем в мероприятиях, помогаем организовать питание – четыре года назад приобрели полевую кухню. Также организуем патриотические площадки, выставки оружия, палаток, автомобилей. Работаем с Башкирским агропромышленным колледжем с. Иглино.

– Сейчас у Вас другая должность – директор плавательного бассейна «Дельфин». Вы полностью оставили ДОСААФ?

– Нет, я продолжаю помогать, участвовать в жизни организации.

– Расскажите о начале Вашей работы в «Дельфине».

– Про бассейн «Дельфин» я знал давно. Раньше плавал здесь даже чаще, чем сейчас [смеется]. По предложению администрации в мае этого года стал руководителем комплекса. С первого взгляда вроде было все понятно, но есть тонкости, в которые надо вникать. Мы провели текущий ремонт и составляем планы на будущее. Физкультурно-оздоровительный комплекс нуждается в усовершенствовании.

– Как прошел текущий ремонт этим летом?

– Полностью почистили обе чаши, заменили воду, поменяли систему фильтрации, стали закупать более современные средства для очистки воды. К нам еженедельно приезжают из города специалисты для замера качества и чистоты воды. А наши лаборанты измеряют эти показатели три раза в день.

– Более современные средства значит более дорогие, не так ли?

– Разумеется. Плюс выросла стоимость электро- и водоснабжения. Поэтому мы пересмотрели цены на наши услуги. Новые цены действуют с 5 октября. Мы это сделали для того, чтобы поставлять более качественные услуги. И уже сейчас я слышу от посетителей, что вода стала намного чище, у нее приятный природный цвет, а в бассейне нет резкого запаха хлора. Но при этом нельзя забывать о том, что чистота воды напрямую зависит от сознательности наших посетителей. Если вы неукоснительно будете соблюдать правила гигиены (мыться в душе перед заплывом, носить шапочку, не намазываться жирными кремами и маслами), то вода в бассейне будет дольше радовать вас чистотой и свежестью.

– Какие планы у Вас?

– Мы планируем отремонтировать крышу и систему вентиляции воздуха. Также надо усиливать тренерскую работу, расширять тренерский состав. Для взрослых мы хотим запустить занятия по аквааэробике, открыть массажный кабинет и фитобар.

– Прекрасные планы! Желаю, чтобы они поскорее реализовались. А Вам и Вашей команде – больших успехов в работе!

Плаваем в бассейне "Дельфин" с удовольствием!
Плаваем в бассейне "Дельфин" с удовольствием!
Плаваем в бассейне "Дельфин" с удовольствием!
Автор:Анна Фролова
Читайте нас в