Все новости
Человек и его дело
25 Февраля , 09:15

Молодое лицо культуры

В сельском Доме культуры с. Чуваш-Кубово трудятся работники, по-настоящему увлеченные и преданные своему делу, умеющие объединять людей разного возраста, социального положения, находить подход к каждому конкретному человеку. Одна из них – Татьяна Давлятова.

Татьяна Владимировна – активный, креативный и очень талантливый руководитель кружка рисования и по совместительству культорганизатор.

Родом она из Уфы, но все детство и юность провела у родственников в селе Чуваш-Кубово. После школы девушка поступила в профессиональный лицей № 38, получила специальность парикмахера-универсала третьего разряда, этому делу она посвятила немало лет. Но Татьяну тянуло рисовать, ей это нравится и по сей день. Изобразительным искусством Татьяна увлеклась, когда еще училась в школе, она в свое время окончила художественное образовательное учреждение в Уфе. Рисование так увлекло девушку, что в 2019 году она поступила в Башкирский государственный педагогический университет на факультет изобразительного искусства. Сейчас девушка учится на третьем курсе.

Татьяна уже 17 лет проживает в селе Чуваш-Кубово, здесь она познакомилась со своим будущим мужем, вскоре пара сыграла свадьбу. В 2020 году талантливую девушку пригласили вести кружок рисования «Акварелька» в СДК, а через год приняли на полставки культорганизатором. Не так давно девушка приняла участие в Международном онлайн-конкурсе «Звездный путь». На суд жюри Татьяна представила портрет незнакомки в технике рисования гризайль. По итогам конкурса получила диплом лауреата I степени. На этом Татьяна останавливаться не собирается, вместе с детьми готовятся еще к одному творческому конкурсу ко Всемирному дню кошек, который пройдет 1 марта. Также ее воспитанники выставляют свои рисунки, плакаты, подделки на многочисленных праздниках, участвуют в разных конкурсах.

– Татьяна – человек неисчерпаемой энергии. У нее всегда много новых идей, планов, ведь в ее работе очень важен позитивный настрой, – тепло отзывается о своей коллеге руководитель Дома культуры села Чуваш-Кубово Людмила Ященко.

Кстати, Людмила Галимьяновна тоже стала лауреатом I степени в том же конкурсе, что и Татьяна. Женщина выступила в номинации соло с песней Муслима Магомаева «Синяя вечность».

Помимо кружка рисования «Акварелька», в Доме культуры организована театральная, вокальная, танцевальная деятельность, а также существует народный ансамбль чувашской песни «Пилеш». В СДК проводятся профилактические и тематические беседы с ребятами, фестивали, познавательные встречи, акции и многое другое. Все это проходит с соблюдением всех противоэпидемических мер.

У моей героини Татьяны дружная, крепкая семья. Она – хорошая хозяйка, любящая жена, заботливая мать. Со своим мужем воспитывают двоих детей, девочки также посещают кружок рисования «Акварелька».

Фото автора.

Автор:Эльвира Ильясова
Читайте нас в