Все новости

Ни пятнышка! Свой профессиональный праздник отметили работники бытового обслуживания населения

Весна на носу, и иглинские хозяюшки уже подумывают о генеральной уборке, а пока присматривают химчистки, куда можно сдать зимнюю одежду и «корпоративные» вечерние платья перед закладыванием их на хранение в шкаф. Помимо этого, есть и подушки, одеяла, ковры, пледы, скатерти, которые тоже необходимо регулярно освежать. 

Ни пятнышка! Свой профессиональный праздник отметили работники бытового обслуживания населения
Ни пятнышка! Свой профессиональный праздник отметили работники бытового обслуживания населения

Жанна Ахметгареева держит химчистку в Иглино. Сейчас она располагается по ул. Свободы, 16а. Это небольшое строение во дворе частного дома. На калитке вывеска «Химчистка» и телефон, по которому можно связаться с хозяйкой. Конечно, это временное пристанище для профессиональных стиральных и швейных машин, специальной химии и другого инвентаря. Как рассказала сама Жанна, бизнес достался ей три года назад от прошлого руководителя, химчистка была тогда на ул. Калинина в Иглино. В «коронавирусный» 2020 год из-за невозможности платить арендную плату бизнес пришлось перевезти в помещение рядом с домом, которое строилось как гараж на две машины. Автомобиль пока у семьи один, поэтому и гараж, и химчистка соседствуют спокойно. В апреле намечен переезд в более подходящее для бизнеса место – в торговые ряды на Субакаевском перекрестке.

Жанна и руководитель, и работник. Оформив ИП, она обучилась всему у прошлой хозяйки химчистки, проштудировала массу информации в интернете, окончила курсы в Уфе. Сейчас дает клиентам советы по уходу за материалами, консультирует по сложности выведения пятен на той или иной ткани. «Всему можно научиться при желании, – говорит девушка. – Мне очень нравится то, чем я занимаюсь. Даже если бы мне сейчас предложили другую работу с большей зарплатой, не согласилась бы». Жанна сама делает подушки, шьет на них наперники, а также принимает вещи на чистку. Срок выполнения заказа зависит от загруженности химчистки и количества сданных клиентом вещей, в среднем это день-два. Постоянных клиентов много – это рачительные хозяйки, которые регулярно стирают подушки и домашний текстиль, школьные учителя, которым важно всегда выглядеть безукоризненно. В летнее время появляются желающие на чистку ковров, мебели и салонов машин. Здесь уже за дело берется супруг с «керхером».

Услугами предпринимателя пользуются жители не только Иглинского, но и Уфимского района. «Я недоумевала, почему, ведь им ближе городские химчистки. Клиенты ответили, что далеко не в каждой химчистке есть услуга доставки, а у нас она есть. Да и цены у нас немного ниже, чем в Уфе», - говорит Жанна Ахметгареева.

К слову о ценах. К сожалению, из-за санкций поставщики химии отменили скидки для предпринимателей. «Но если и будет повышение стоимости услуг, то не намного», - успокаивает девушка. Клиентам она с удовольствием делает скидки, участвует в качестве спонсора в розыгрышах, акциях. В планах у хозяйки, кроме переезда, обновить оборудование и нанять работников.

Поздравляем Жанну с ее профессиональным праздником – Днем работников бытового обслуживания населения – и желаем ей удачи, реализации всех намеченных планов и только довольных клиентов!

Автор:Анна Фролова
Читайте нас в