Все новости

Тружусь для комфорта людей

говорит Ольга Панцирева, которая работает дворником в товариществе собственников недвижимости (ТСН) «Дуслык».

Тружусь для комфорта людей
Тружусь для комфорта людей

Работа дворника крайне непростая, но Ольга Михайловна Панцирева со своими обязанностями справляется. Женщина уже пять лет убирает территорию шести домов ТСН «Дуслык». По совместительству она еще и уборщица, моет полы в 24 подъездах ТСН «Дуслык» и обслуживает дома управляющей компании «Дуслык Иглино». Если есть цветы в подъездах, то за ними тоже ухаживает.

Родом Ольга из д. Ленинское Балтийского сельского поселения. К труду она приучена еще с детства. В сельской местности работы всегда хватало – помогала родителям по хозяйству. И сейчас с весны до осени Ольга вместе с дочерью на каждые выходные ездит в родительский дом, помогает ей по огороду. Трудолюбие и ответственность воспитала и в своих детях, которые радуют ее своими достижениями в учебе, работе. Сын трудится в Уфе, дочь – ученица шестого класса школы № 4 имени Д. С. Тикеева с. Иглино.

Как у хорошей хозяйки, в подведомственных ей дворах все на своих местах, везде всегда чисто и убрано. И жильцы ценят хозяюшку, стараются не мусорить.

- Разные, конечно, люди бывают, признается женщина. - В общем-то мы с жильцами живем дружно.

Ольга в любую погоду выходит на работу, чтобы к моменту выхода жильцов из дома во дворе уже было прибрано. Во время снегопадов она с утра до вечера с лопатой в руках расчищает снежные завалы.

Старается все сделать так, чтобы жителям было комфортно.

- Люблю свою работу, - говорит Ольга Михайловна. – Ездить никуда не нужно, вышла - поработала, отдохнула и опять пошла трудиться. Руководство называет Ольгу «палочкой-выручалочкой». Женщина никому не отказывает в помощи. 

Несмотря на плотный график, Ольга находит время и для своих увлечений. Она выращивает комнатные растения. Сейчас на ее подоконниках пышно цветут каланхоэ, герань и китайская роза. За ними ухаживают вместе с дочерью.

- Квартира светлая, большие окна, широкие подоконники - есть все условия для растений, — рассказывает Ольга.

В квартире обитает и живность: четыре кошки – Маруся, Маня, Алиса, Джеси, черепаха Микки, улитки. О них заботится дочь заботится – кормит, купает, если заболеют – лечит.

- Хорошо, когда везде чисто, мне хочется, чтобы у людей всегда был порядок, и я готова им в этом помогать, – приветливо улыбается моя собеседница.

Сирина Фаррахова.

Фото автора.

 

 

 

Автор:Сирина Фаррахова
Читайте нас в