Все новости

Общую судьбу создавали вместе

Жители села Уктеево Мунир Фатхуллович и Карима Нигматовна Галимуллины на днях отметили одну из прекрасных дат супружества - золотую свадьбу.

Общую судьбу создавали вместе
Общую судьбу создавали вместе

Супруги Галимуллины полвека прожили в мире и согласии - вместе переживали счастливые моменты и делили пополам неудачи и разочарования. За пятьдесят лет совместной жизни они стали единым целым.

В честь золотых юбиляров в Уктеевском сельском Доме культуры было организовано праздничное мероприятие. Разделить радость торжества и поздравить Галимуллиных со столь знаменательным событием пришли родные, близкие, члены общества татарских женщин «Ак калфак» и односельчане. Депутат Уктеевского сельского совета Лилия Галимьянова вручила виновникам торжества поздравительный адрес от Главы республики Радия Хабирова, подарки.

Мунир и Карима Галимуллины родились и выросли в с. Уктеево. Всю жизнь они остались верными малой родине, здесь нашли свое счастье. Только некоторое время им пришлось пожить на чужбине.

В 1967 году сестра увезла Мунира в Узбекистан, где он два года работал в строительстве, затем принимал участие в уборке «белого золота» - трудился на хлопкоуборочном комбайне. Передовой механизатор всегда перевыполнял норму.

В 1971 года Мунир женился на уктеевской красавице Кариме и увез супругу в Узбекистан. Жена устроилась воспитателем в детский сад. Через год у них родилась  дочь. Хотя и жилось хорошо, молодые все чаще вспоминали малую родину, их тянуло домой.

- Когда слушали татарские душевные песни, глаза наполнялись слезами, - вспоминают супруги. – Не было ни дня, чтобы не вспоминали родные края, родственников.

Через два года с дочкой на руках семья приехала в родное село. Мунир начал работать в колхозе – зимой садился за руль трактора, летом – на комбайн.

- Когда убирал урожай на полях, я был очень  счастливым человеком, мое сердце наполнялось радостью, - говорит Мунир абый. - За штурвалом комбайна я чувствовал себя как на большом морском корабле.

Мунир Фатхуллович хорошо разбирался в технике, которой управлял.

- Он тщательно ее ремонтировал. При подготовке комбайна к зиме осматривал каждую деталь. Срок службы комбайна "Енисей"  восемь лет, а Мунир абый проработал на нем 20 сезонов, - говорит работавший в то время бригадиром М. Ахмадуллин. - Очень ответственно относился к своей работе.

За добросовестный труд Мунир Фатхуллович награжден знаками “Победитель социалистических соревнований”, “Ударник коммунистического труда”, многочисленными грамотами, ценными подарками.

Карима Нигматовна работала санитаркой в местном медпункте, социальным работником.

Несмотря на возраст, супруги и сегодня не сидят без дела. С ранней весны до поздней осени занимаются огородом – выращивают овощи, фрукты. Летом их сад благоухает.

Супруги вырастили дочь, двух сыновей. Дети и внуки - частые гости в родительском доме. Стараются отпуска, выходные дни провести с родителями.

Вот так рука об руку прошли все эти годы супруги Галимуллины  вместе строили общую судьбу. Каждый новый день они встречают с благодарностью за то, что жизнь продолжается, принося все новые радости и заботы.

Пусть и в дальнейшем каждый день их жизни будет еще светлее и радостнее в окружении родных и близких.

Р. Ахмадуллина, с. Уктеево.

 

Автор:Сирина Фаррахова
Читайте нас в