Все новости
Человек и его дело
21 Апреля , 10:20

«Хочу, чтобы село процветало!»

Динар Калимуллин – молодой депутат Уктеевского сельского поселения. За три года работы на своем посту он совместно с жителями решил проблемы уличного освещения, ремонта дорог, благоустройства памятников в родном поселении.

Родом Динар из д. Старые Карашиды. Учился до 9 класса в Кляшевской общеобразовательной школе. Затем поступил в Башкирский архитектурно-строительный колледж и окончил его по специальности «мастер сухого строительства». Далее молодой человек ушел служить в армию. По распределению попал на Дальний Восток, в г. Хабаровск, в танковый полк. По окончанию «учебки» за хорошую службу Динару присвоили звание младшего сержанта и назначили на должность инструктора по вождению боевой машины пехоты. До конца службы он обучал курсантов вождению.

Вернувшись из армии в 2013 году, молодой человек начал работать рядовым рабочим в строительно-монтажной компании.

– Мне очень понравилась эта работа, я выкладывался на все 100%, – рассказывает депутат. – Руководитель увидел во мне потенциал и предложил повышение. И так постепенно, к 2020 году я дорос уже до руководителя проекта.

На сегодняшний день Динар Калимуллин также трудится на руководящей должности и дополнительно ведет свое дело в сфере предоставления электромонтажных услуг.

За 9 лет работы под его руководством сдано в эксплуатацию более 30 объектов. В их числе роддомы, больницы, производственные цеха, жилые дома по всей республике и даже за ее пределами – в Крыму и Татарстане. Самый крупный объект – это Республиканский перинатальный центр в Уфе. Во время вспышки пандемии коронавирусной инфекции его компания подключала компьютерные томографы, приходилось работать и в «красной зоне».

Как с такой серьезной работой Динар Мухаметович находит время и для депутатской деятельности?

– Депутатом сельского поселения я стал в 2019 году, – говорит он, – незадолго до этого начал проявлять активную гражданскую позицию, и по совету друзей решил попробовать себя в этом деле.

Первое, что Динар Калимуллин сделал на депутатском посту – уличное освещение в своей родной деревне Старые Карашиды. Получил купленные сельским советом светильники и установил их, наняв бригаду специалистов.

– Также мы совместно с населением писали много коллективных обращений, и нам полностью отремонтировали улицы деревни, – делится Динар. – В этом году обещают наконец-то газифицировать село, жители уже получают уведомления по статусу готовности договоров для заключения. Стоит отметить, что проект и сметную документацию жители делали полностью за свой счет.

Еще совместно с односельчанами установили каменный обелиск памяти воинов, погибших во время Великой Отечественной войны. Облагородили территорию вокруг, посадили цветы.

В с. Кляшево в строящейся мечети Динар с друзьями выполнил электромонтажные работы под ключ. В свободное время ходили помогать монтировать конек на кровле.

– Всю эту работу мы ведем вместе с моим коллегой, депутатом из с. Кляшево Салаватом Мустафиным, – отмечает Калимуллин.

Вообще, по словам депутата, в Уктеевском сельсовете очень дружные, сплоченные жители. У них есть группы в Whatsapp, ВКонтакте, где депутаты отчитываются перед избирателями и обсуждают насущные проблемы, потом вместе же их решают.

– Пользуясь случаем, хочу выразить огромную благодарность жителям с. Кляшево и д. Старые Карашиды, а также старостам Рифу Шариповичу и Файзрахману Яруллиновичу за поддержку и участие в жизни поселения, – говорит Динар Мухаметович.

Совместно с советом депутатов, предпринимателями он ежегодно покупает и формирует новогодние подарки для детей, старается проводить праздники и для взрослого поколения. А недавно Динар принял участие в благотворительной акции «Газету – в каждый дом», оформив подписку на «Иглинские вести» для пяти семей. Такая поддержка приятна всем: и редакции, и адресатам, и самому благотворителю.

– Деятельность депутата мне очень интересна, хоть она и никак не оплачивается, – делится Калимуллин. – Единственное – на все, что хотелось бы, физически не хватает времени, так как работа у меня разъездного характера, причем по всей республике. Очень хочется реализовать проект сельского клуба, но ни в какие республиканские программы пока попасть не получается. Будем думать, и надеюсь, найдутся люди, которые помогут.

Отметил депутат и положительные изменения в районе с приходом Гюзель Насыровой:

– Сейчас у районной администрации современный, грамотный руководитель Г. Р. Насырова, и многие уже видят результаты ее работы. Но вместе с этим, надо помнить, что проблемы, которые копились десятилетиями, за один или два года не решить! Они будут сниматься постепенно, по мере выделения финансирования. Также одна из важных задач старост и депутатов – доносить информацию о проблемах, взаимодействовать с администрацией. Тогда процесс решения вопросов ускорится.

Фото предоставлено Д. Калимуллиным.

Автор:Анна Фролова
Читайте нас в