Все новости
Человек и его дело
28 Апреля , 14:45

Государство помогло открыть своё дело

Сегодня с легкостью можно опровергнуть мнение, что главную роль в бизнесе играют мужчины. Современные женщины умело проявляют себя в различных сферах деятельности, в том числе и в развитии собственного дела. В Иглинском районе есть успешные, грамотные начинающие предприниматели. Одна из таких – Ольга Ахметвалеева.

Молодой предприниматель с помощью субсидии (социальный контракт) открыла в Иглино массажный салон. Ольга долгое время мечтала открыть свой бизнес и, потратив немало сил, она все же воплотила мечту в реальность. Девушка безмерно счастлива, а это, согласитесь, один из главных критериев в работе – чувствовать, что ты на своем месте, и получать удовольствие от любимого дела.

А началось все пару лет назад. В 2018 году Ольга отучилась на мастера по депиляции и потихоньку начала реализовывать себя в этой сфере. Первыми клиентами стали ее подружки, далее заработало сарафанное радио, желающих становилось все больше и больше. На этом моменте Ольга и решила, что нужно развиваться дальше, и арендовала помещение. Спустя некоторое время мастер прошла курсы массажиста. В течение года она активно занималась любимым делом, официальная работа ушла на второй план, а вскоре девушка и вовсе уволилась.

На этом Ольга не собиралась останавливаться, в каком-то смысле перед ней стояла миссия – сделать людей немного счастливее. Начинающий предприниматель встала на учет в Центр занятости населения, предоставила все необходимые документы и справки, написала и защитила свой бизнес-план и, наконец, все же смогла достичь своей цели. На осуществление предпринимательской деятельности девушке выделили 250 тысяч рублей. Со слов Ахметвалеевой, возвращать эти деньги не нужно – это прямая помощь государства. 250 тысяч – максимальная сумма, можно просить и меньше, в зависимости от потребностей. Ограничений по видам бизнеса нет: можно открыть парикмахерскую или автосервис, печь дома тортики, оказывать бухгалтерские услуги, строить дома или открыть свою службу доставки. Лишь бы это было официально оформлено.

Ольга Ахметвалеева предлагает населению различные СПА-программы и процедуры в фитобочке (также «кедровая бочка»). Данные услуги имеют популярность как среди женщин, так и среди мужчин. В СПА-программу входит: знакомство с отдыхающими, прогревание и распаривание в кедровой бочке, скрабирование тела, душ, расслабляющий массаж лица и тела, а в конце – чайная и фруктовая церемония. Ольге до сих пор сложно поверить, что она открыла студию. Девушка очень благодарна людям, которых встретила на своем тернистом пути к мечте. Также молодая предпринимательница поделилась, что к ней стали чаще обращаться люди с просьбой поделиться опытом и мотивацией. Девушка, конечно, рада помочь и настаивает на том, что не нужно бояться, а лишь добиваться желаемого до конца.

Ольга – яркая, открытая, целеустремленная и очень ответственная личность. Она никогда не стоит на месте, как в работе, так и в жизни. Девушка придерживается здорового образа жизни, занимается танцами, любит гулять пешком и кататься на велосипеде. Также Ольга ведет блог в социальных сетях, где делится своими мыслями и успехами.

Сейчас предпринимательница максимально погрузилась в работу, она старается, чтобы как можно больше людей получали качественные услуги в родном селе. Ольга постоянно проходит тренинги и курсы как российского, так и международного уровня, повышая свое мастерство. Своими навыками она делится с единомышленниками, проводит обучающие занятия с последующей сертификацией.

В будущем Ольга собирается расширить свой бизнес, выстроить единую команду профессионалов и открыть еще один салон.

Фото предоставлено О. Ахметвалеевой.

Автор:Эльвира Ильясова
Читайте нас в