Все новости
Конкурсы
24 Марта , 08:21

Красота плюс таланты

В Иглинском районе состоялся итоговый этап конкурса «Мисс Весна-2022». За Гран-при боролись семь очаровательных и талантливых девушек из разных уголков Иглинского района.

Красота плюс таланты
Красота плюс таланты

Победительниц конкурса оценивали не только по творческим способностям, но и по умению держаться на публике.

Так, например, в конкурсе «Визитка» девушки должны были уметь представить себя, произвести хорошее впечатление на зрителя и членов жюри. «Творческий конкурс» помог девушкам показать свои таланты: участницы пели, читали стихи, танцевали в башкирских национальных платьях, вызывая восхищение у гостей мероприятия. Конкурс «Мое национальное блюдо» показал, насколько претендентки хозяйственны, каждая девушка приготовила и презентовала свое блюдо. «Дефиле» – заключительный конкурс – проявило женственность и привлекательность конкурсанток, участницы демонстрировали свои замечательные наряды, но самое неизгладимое впечатление произвела Аделина Насибуллина из Акбердинского сельского поселения, которая создала образ Весны, выступив в зеленом платье с большими цветами.

Участниц, зрителей и жюри заряжали энергией выступления вокально-инструментального ансамбля «Зеркало» и воспитанников школы танцев «Импульс». Артисты дарили яркие эмоции гостям, отвлекая от напряженных мыслей и переживаний.

­­­­- Все подготовились хорошо, даже группа поддержки. Когда у жюри были споры между двумя девушками, которые шли наравне, мы пересмотрели подготовку. Сразу было видно, что акбердинская красавица лучше подготовилась. Аделина была многогранна, читала рэп, дефилировала в образе Весны и уверенно держалась на сцене, что выделяло ее среди других участниц, поэтому она заняла первое место, – говорит руководитель клуба «Алпамыш» Люция Галимова.

– Я учусь в 11 классе, люблю заниматься танцами, именно поэтому вхожу в состав башкирского народного коллектива «Хэтирэ», с которым мы выступаем на разных мероприятиях. Помимо танцев, пою, рисую, занимаюсь спортом, – рассказала Аделина Насибуллина, победительница районного конкурса «Мисс Весна» 2022 года. – Я очень рада своей победе, к этому стремилась и готовилась. Для меня это важное событие с целью развития своей личности и будущего. Всегда стараюсь принимать участие в подобных мероприятиях. Я люблю радовать публику, от этого радуюсь сама.

По мнению жюри, тройка победительниц выглядит следующим образом. Первое место заняла Дарья Хайруллина из Улу-Телякского сельсовета. Второе – Виктория Поколова, и третье – Гузалия Вадутова, девушки представили Иглинский сельсовет.

– Праздник прошел на одном дыхании, на ура, – поделилась впечатлениями Гульшат Ибатова, член жюри конкурса, – хочу сказать, что нет проигравших, все победители. Все получили призы по различным номинациям.

Напомним, конкурс «Мисс Весна» проходит каждый год, организатором является комитет по молодежной политике и спорту администрации района и спортивно-подростковый клуб «Алпамыш».

Фото А. Валиуллина

Красота плюс таланты
Красота плюс таланты
Красота плюс таланты
Красота плюс таланты
Автор:Алсу Ильясова
Читайте нас в