Все новости
Конкурсы
21 Апреля , 08:15

Талант не имеет возраста

В сельском Доме культуры с. Минзитарово прошел зональный тур районного фестиваля художественного творчества людей старшего поколения «Я люблю тебя, жизнь!». Главная цель мероприятия  – раскрыть творческий потенциал пожилых.

Талант не имеет возраста
Талант не имеет возраста

Представить свое творчество собрались самые талантливые пенсионеры из Уктеевского, Иглинского, Чуваш-Кубовского, Тавтимановского, Кальтовского, Кудеевского сельских поселений.

Участников и гостей фестиваля поприветствовала председатель совета ветеранов Уктеевского сельского поселения З. Ильясова. Участник художественной самодеятельности Анас Сагиров подарил песню «Меңйетәрем, Үктәйем».

К творческому состязанию каждый коллектив, каждый участник подготовились серьезно, это было видно по концертным номерам.

Выступления конкурсантов оценивало жюри в составе М. Лекарева, главного специалиста по межнациональным и межконфессиональным отношениям отдела культуры администрации района, заслуженного работника культуры РБ и Ю. Шаймуратова, председателя районного совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Подводя итоги зонального тура, М. Лекарев отметил, что зональный смотр организован на высшем уровне, все моменты продуманы до мелочей. Михаил Петрович поблагодарил и участников за яркие выступления.

– Для нас ваши года были загадкой, так как многие из вас выглядят моложе своего возраста, – сказал в совем выступлении Юрий Шаймуратов. – Оставайтесь такими же, вы – пример для молодых.

Художественный руководитель районного Дома культуры А. Гайсина поблагодарила культработников, руководителя Минзитаровского СДК Ф. Шамсутдинову за теплый прием, создание хороших условий для участников мероприятия. А конкурсантам фестиваял пожелала творческих успехов, крепкого здоровья и долголетия.

Смотр художественной самодеятельности прошел в теплой дружественной обстановке. Все получили не только яркие и позитивные эмоции, но и заряд бодрости.

Р. Ахмадуллина, с. Уктеево.

 

Талант не имеет возраста
Талант не имеет возраста
Талант не имеет возраста
Талант не имеет возраста
Автор:Сирина Фаррахова
Читайте нас в