Все новости
Конкурсы
19 Июля , 10:35

15 июля стартовал прием заявок на внеочередной конкурс президентских грантов

15 июля стартовал внеочередной специальный конкурс Фонда президентских грантов, направленный на поддержку инициатив, связанных с гуманитарной и благотворительной деятельностью за пределами России, а также по направлению социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан на территории страны.

Прием заявок продлится до 23.30 часов по московскому времени 15 августа 2022 года на сайте президентскиегранты.рф 

Бюджет конкурса - 2 млрд. руб. Участниками могут стать некоммерческие неправительственные организации, соответствующие требованиям, изложенным в Положении. Победители конкурса будут определены до 30 сентября. Они смогут приступить к реализации своих проектов с 1 октября 2022 года.

Ресурсный центр НКО Аппарата Общественной палаты Республики Башкортостан традиционно окажет консультационную поддержку для некоммерческих организаций, которые примут участие в конкурсе.

Очные экспресс-рассмотрения заявок будут организованы 2 дня: 29 июля и 5 августа. Заочные рассмотрения заявок на конкурс будут проводиться с 18 июля по 15 августа. Регистрация и более подробная информация будет сообщена по телефону 218-12-52 с 18 июля (без регистрации рассмотрение не проводится).

Уже сейчас НКО рекомендуется посмотреть обучающие вебинары Ресурсного центра НКО Аппарата Общественной палаты Республики Башкортостан по темам:

  1. Заполнение заявок на грантовые конкурсы
  2. Спланированный бюджет проекта на президентские гранты 

Спикер – член Общественной палаты РБ, эксперт по социальному проектированию, неоднократный победитель конкурса президентских грантов Айгуль Губачева.

* * *

Ресурсный центр Аппарата Общественной палаты РБ – оператор  организации участия НКО Башкортостана в конкурсах президентских грантов.

Динамика количества поданных заявок на конкурсы президентских грантов за период 2013-2022 гг. от НКО Республики Башкортостан растет в геометрической прогрессии. Если в 2013 подано 152 заявки, то в 2022 году уже – 1097 заявок. Наблюдается значительный рост участия НКО в конкурсах с 2017 года – года начала активности Ресурсного центра. Если оценивать количество победителей и привлеченные средства, то здесь также наблюдается положительная динамика: 2013 – 11 победителей и 16 млн. рублей, в 2022 уже  – 148 победителей и 159,5 млн. руб.

За каждым выигранным проектом - доброе и нужное дело.

Центр социальных технологий «Ломая барьеры» завершил в марте этого года проект "Особая забота: поддержка родителей особенных детей", организована комплексная система поддержки 130 родителей детей с ограниченными возможностями здоровья, детей - инвалидов в Уфе.

Проект «Школа безопасности - спасаем жизни» позволил обучить навыкам оказания первой помощи около 400 студентов и школьников. В рамках проекта «Остров безопасности» 500 школьников Белорецка научились правилам поведения в чрезвычайных ситуациях, и из этих ребят создано 15 мобильных отрядов в школах Белорецка, теперь они проводят мероприятия по безопасности жизнедеятельности для своих одноклассников.

Проект "3D"-волонтеры "малых дел" Общественного фонда развития города Уфы вошёл в ТОП-100 проектов, поддержанных Фондом президентских грантов. В проекте участвовал 241 волонтёр, которые сделал 324 добрых дела, 283 жителя республики на протяжении 6 месяцев получали адресную помощь. Ребята проводили акции по благоустройству, мероприятия для своих подопечных и массовые мероприятия в своих городах и селах.

В рамках проекта "Конструктор сообществ" Общественного фонда развития города Уфа состоялось 27 ярмарок местных сообществ, в которых приняли участие 14 тыс. чел и 359 сообществ.

Фонд президентских грантов из года в год оказывает доверие Благотворительному фонду помощи тяжелобольным детям "Потерь нет", который поддерживает семьи с онкобольными детьми. В этом году благодаря федеральной поддержке сотрудники организации организуют сбор средств на лекарства, исследования и авиаперелеты, а также встречи членов семей с психологами, мастер-классы и праздничные мероприятия.

При поддержке фонда в республике с 21 по 24 июля в Зилаирском районе пройдет молодежный форум республики Башкортостан «Аҫылташ-2022» на территории ДОЛ «Дружба». Участие в форуме может принять молодёжь в возрасте от 18 до 35 лет.

АНО «Археостан», выигравшая президентский грант, с 10 августа начнет проведение раскопок на Уразгильдинском городище в Татышлинском районе, в ходе которых будут проведены лекции, практические занятия и экскурсии для сельских школьников,  будут созданы новые туристические маршруты, школьникам прочтут семинары по правовой грамотности в области охраны культурного наследия. Команда уже обследовала место будущих исследований. Проект дает возможность волонтерам археологических экспедиций стать участниками научных открытий.

Проект «Простые вещи» нефтекамской городской организации Всероссийского общества инвалидов поможет взрослым людям с ментальной инвалидностью овладеть элементарными социально-бытовыми навыками (например, научиться готовить, сервировать стол, пришивать пуговицы, ходить в магазин со списком покупок). Также они будут социализироваться за счет совместного до

Автор:
Читайте нас в