Все новости
Культура
7 Июня , 15:39

Телеканал «Тамыр» порадовал концертом наших земляков в Москве!

4 июня в здании Полномочного Представительства Республики Башкортостан при Президенте Российской Федерации состоялся праздничный концерт «Нурлы баласаҡ» / «Счастливое детство» телеканала «Тамыр».

Телеканал «Тамыр» порадовал концертом наших земляков в Москве!
Телеканал «Тамыр» порадовал концертом наших земляков в Москве!

Москвичи встретили юных звездочек с распростертыми объятиями, каждый выход юных артистов приветствовали громкими аплодисментами. Зрители старались подпевать, малыши весь вечер танцевали, резвились и играли в игры.
Детей приветствовали председатель Президиума МСОО «Всемирный курултай башкир», депутат Государственной Думы Российской Федерации Эльвира Аиткулова, и.о. Полномочного представителя Республики Башкортостан при Президенте Российской Федерации Ришат Халиков, руководитель Аппарата по Обеспечению Деятельности Органов Государственной Власти Республики Башкортостан в г.Москва Ринат Файзуллин, Первый заместитель курултая башкир в Москве Альфред Валиев.
Вход на концерт был по московским сувенирам. Башкиры Москвы моментально заполнили стол для подарков гостинцами, игрушками для юных артистов. Тамыровцы обещали привезти их для всех артистов вокальной студии Тамыр.
«Хотим посещать концерт «Тамыра» в Москве чаще, будем ждать следующей встречи» — пригласил исполняющий обязанности Полномочного представителя Республики Башкортостан при Президенте Российской Федерации Ришат Халиков.
«Я мечтаю ходить в «Тамыр» и выступать с ребятами, но в Москве нет такого, как в Уфе. Поэтому я пришла на праздник и принесла гостинцы артистам, чтобы они себя чувствовали уютно», — поделилась юный зритель Алтынай Вахитова.
«Родители московских детей давно просили телеканал «Тамыр» приехать с концертом. В этом году все сложилось. И при поддержке Полпредства РБ состоялся настоящий праздник детства в центре Москвы. Спасибо родителям, что даже вдали от Башкортостана они воспитывают своих детей в любви к родной башкирской культуре, учат родному башкирскому языку. Это музыкальное путешествие в столицу нашей страны навсегда останется в памяти тамыровских детей»,– поделилась впечатлениями директор телеканала «Тамыр» Гульназ Кульсарина.

Автор:Эльвира Ильясова
Читайте нас в