Все новости
Мнение
26 Августа 2021, 14:45

Трагедия, которой могло и не быть

Листаю соцсети. Читаю посты, комментарии. Недавно в иглинских группах активно обсуждали трагическую гибель фельдшера и водителя «Скорой помощи». Не буду описывать детали. На этой истории уже успели попиариться все, кому не лень. Оппозиционеры, блогеры, «тролли» из соцсетей, которые ради красного словца не пожалеют мать-отца. Лейтмотив – «Долой главврача!».

Это называется – информационная атака. И идет она уже давно. С тех пор, как заработала система «Инцидент», кое-кто понял, что любого руководителя можно запросто убрать, подняв волну возмущения в соцсетях. Повод найдется. А если не найдется – можно и организовать какое-нибудь резонансное происшествие. И такие случаи бывали.

Но сейчас речь не об этом. Хорошо работает главврач или плохо – компетентные органы разберутся. А вот что зависело от каждого из нас, чтобы той злосчастной аварии не произошло?

- Да мы-то тут причем? – хмыкнут обыватели. – «ВКонтакте» уже написали, кто виноват. Главврач и вся система здравоохранения. Заставляют, понимаешь, медиков работать без отдыха.

Что сказать? Система, действительно, не без изъянов. А тут еще коронавирус не желает отступать. Именно больного этой инфекцией отвезли в то утро на «скорой» в госпиталь Дамир Хисамутдинов и Михаил Медведев. Усталые, невыспавшиеся, возвращались в райцентр. Человека спасли, а себя вот не сумели…

Откуда же берутся ковидные больные, если вакцинация идет уже столько времени полным ходом? Казалось бы, чего проще – привился, и гуляй себе смело. Да не тут-то было. Многие делать прививку боятся. Все сейчас продвинутые, даже пенсионеры. Новости читают «ВКонтакте». А в самой популярной иглинской группе пишут, что прививка – это геноцид населения. Что от нее умирают. А те, кто решил привиться – идиоты, подопытные крысы.

Именно такие посты и комментарии регулярно появляются в популярной группе «Иглино. Ново-Иглино». Там нет историй, что прививка кому-то помогла. Зато пруд-пруди всяких страшилок и отзывов о перенесенных осложнениях. Опытные администраторы мониторят интернет и специально выбирают подходящие темы для обсуждения, а анонимные комментаторы подливают масла в огонь. Где-то вся семья умерла от прививки. Там женщина получила осложнения и чуть не отправилась на тот свет. Кому охота, начитавшись подобных ужасов, идти прививаться? Вот и продолжаем болеть. И конца этому не предвидится.

В Китае проще. Там большинство западных соцсетей заблокировано. А те, что есть, жестко контролируются государством. За пропаганду отказа от прививок запросто можно получить срок. А то и пулю. Ведь налицо вред здоровью населения. У нас не так. Свобода слова. Демократия.

Да только нет ее на самом деле, свободы слова. Здравомыслящие люди предпочитают отмалчиваться. Потому что в той самой группке хорошо умеют накидывать платок на неугодный роток. А государство от информационного террора, увы, защитить нас не в состоянии.

Но знайте, господа администраторы группы «Ново-Иглино» и мракобесы- комментаторы. Вы тоже убийцы. Не напрямую, конечно, но вы убиваете людей. В смерти каждого жителя района, умершего от ковид-19, есть ваша вина. Это вы призывали не носить маски, не соблюдать самоизоляцию. Протестовали против дистанционного обучения. В общем, делали все, чтобы больных стало больше. А в это время медики спасали ваших подписчиков. И Дамир спасал. А теперь его нет. Приглядитесь, подлые анонимные тролли, у вас на пальцах кровь. На тех самых пальцах, которыми вы по клавишам щелкаете, убеждая людей не прививаться.

Надеюсь, тот больной ковидом, которого доставили в то утро в Зубово, поправится. За его спасение заплачено дорогой ценой. Пусть выздоравливает.

А. Мазуронис.

Автор:
Читайте нас в