Все новости
Мнение
3 Августа , 13:01

Колонка редактора. О здоровье

Довелось мне три недели тому назад обратиться в нашу районную поликлинику к терапевту из-за небольших сбоев в организме. Памятуя огромные очереди из пациентов по записи и «по живой через одного» и понимая, что мне надо срочно, а запишусь я минимум на завтра, решила на свой страх и риск прийти по живой очереди.

Колонка редактора. О здоровье
Колонка редактора. О здоровье

В регистратуре спросили о записи, но разрешили пойти без нее. Народу в кабинет было не так уж много, но подходили записанные, и что меня удивило – вызывали их пофамильно, и даже те, кто пришел намного раньше своей записи, прошли сразу, как их вызвали. Пришлось даже немного понервничать, так как записанных уже не осталось, а «живоочередников» не пускали. Наконец, после часового ожидания я попала на прием к терапевту Д. Кумачевой. Надо сказать, врач она хороший, обстоятельно осмотрела меня, назначила терапию и необходимые анализы, а еще написала на бумажке, когда прийти на промежуточный мониторинг. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что назначенное время было для нее уже официально нерабочим! Такое внимание, человеческое отношение к пациентам! Чтобы мы не продирались сквозь толпу страждущих, а спокойно пришли в конце рабочего дня и побеседовали с врачом. Дарья Вадимовна уделила время мне и еще одному пациенту, расспросила о самочувствии, внесла в лечение и диагноз дополнительные корректировки. И очень просила записываться на прием, чтобы не ждать. Так и сделаю в следующий раз, когда понадобится.

Оказывается, система записи к врачу у нас не просто работает, а работает даже лучше, чем в Уфе. Рассказала я про этот случай своей маме, которая часто бывает в уфимских поликлиниках, и она подтвердила, что до сих пор там действует та самая схема «через одного по записи», и порой «живоочередники» проходят раньше, чем записанные на прием. Вот тебе и столица!

Несмотря на то, что медиков в нашем огромном районе не так много, как хотелось бы, система здравоохранения работает благодаря неравнодушным к своей работе людям, в том числе молодым кадрам. Что касается недостаточности комплектования бригад «скорой помощи», то улучшения происходят. По словам главного врача Иглинской ЦРБ Радмира Саубанова, за последние два месяца в ОСМП Иглинской ЦРБ устроилось 5 фельдшеров, в ближайшее время ожидается прием новых кадров. В среднем на смену выходит 3-4 бригады. Также осенью ожидается объединение уфимских и иглинских скорых, кратко это означает: кто ближе, тот и приедет к больному.

И без всякого повода и праздника хочется сказать спасибо вам, дорогие врачи, медсестры, санитарки и все работники сферы здравоохранения! Понимающих вам пациентов и правильных решений в деле лечения иглинцев!


Уважаемые жители Иглинского района!
Вы можете записаться на прием к врачу несколькими способами:

📲 Позвонить на единый телефон с номеров МТС, БИЛАЙН, МЕГАФОН 122
Звонок бесплатный.

🖥 Использовать интернет-ресурсы:
— единый медицинский портал РБ: https://doctor.bashkortostan.ru/
— единый портал Госуслуги сервис "Здоровье": https://www.gosuslugi.ru/

✅ Через Инфомат на первом этаже поликлиники.

☎ Позвонив в регистратуру поликлиники:

* Регистратура взрослой поликлиники: тел. 8 (34795) 2-34-12
* Регистратура стоматологической поликлиники: тел. 8 (34795) 2-28-28
* Регистратура детской поликлиники: тел. 8 (34795) 2-27-45
* Регистратура женской консультации: тел. 8(34795)2-33-28

Автор:Анна Фролова
Читайте нас в