Наши интервью
5 Марта 2021, 15:31

Человека делают старым не морщины, а отсутствие мечты

так считает Ирина Коломасова, успешный руководитель, любимая жена и счастливая мама двоих детей.Наблюдая за людьми в социальных сетях, порой начинаешь думать, что ты знаешь про него все. Чем занимается, чем увлекается, где работает, с кем дружит. А потом при знакомстве чей-то образ сдувается, как мыльный пузырь, а иные раскрываются с еще лучшей стороны. Мое знакомство с Ириной Коломасовой произошло в социальной сети Инстаграм, а очное общение продолжилось на тренировках в спортзале.

Наблюдая за людьми в социальных сетях, порой начинаешь думать, что ты знаешь про него все. Чем занимается, чем увлекается, где работает, с кем дружит. А потом при знакомстве чей-то образ сдувается, как мыльный пузырь, а иные раскрываются с еще лучшей стороны. Мое знакомство с Ириной Коломасовой произошло в социальной сети Инстаграм, а очное общение продолжилось на тренировках в спортзале.
Энергичная, активная, позитивная и жизнерадостная в сети, Ирина в жизни оказалась почти такой же. В реальности она - общительный и интересный собеседник. Для Ирины нет тем, которые она не смогла бы поддержать в разговоре.
Женщина-руководитель, женщина-лидер – это приговор для семьи? Или же женщина, которая привыкла принимать серьезные решения, в быту совсем другая? Узнаете из нашего интервью.
- Ирина, расскажи, какой ты себя представляла в детстве? Твои мечты реализовались?
- Сколько себя помню, на вопрос: «Кем ты будешь, когда вырастешь?» отвечала: « Я буду президентом!» Возможно, во мне говорили мои лидерские качества. Я всегда любила собирать вокруг себя людей, устраивала концерты, пела, танцевала, сочиняла частушки. И мне это очень нравилось. И сейчас люблю выступать. Сфера моей деятельности обязывает всегда быть на виду, постоянно вещать о чем-то. В основном, я делюсь новыми знаниями, идеями. В детстве мечтала стать учителем математики. Учителем математики я не стала, а вот с преподаванием не ошиблась.
- Какой он, путь к успеху?
- То, что у меня сейчас есть, я не могу и не хочу называть успехом. Это достижения, но путь к успеху продолжается всегда. Я постоянно учусь, углубляю знания, работаю над собой и своим коллективом, чтобы он стал самым лучшим. Работаю над отношениями с супругом и т. д. Успех – не одномоментен, ради этого нужно постараться и поработать.
- Что себе не может разрешить руководитель, в отличие от рядового сотрудника?
- Не работать, лениться, опаздывать, показывать плохой пример. У меня иногда спрашивают: «Зачем ты ходишь на работу к девяти часам, почему не приходишь, когда выспишься, не разгуливаешь по магазинам и СПА?» Я так не смогу и не буду. У меня свои обязанности, дела, которые никто не сделает. Останавливаться - не в моих правилах. Хочется все довести до идеала. Мы с мужем - трудоголики, не умеем сидеть дома, пока все работают.
- Я знаю, у вашей семьи очень насыщенный распорядок дня. Расскажи про него.
- У нас всегда ранний подъем. Даже в выходные - максимум половина девятого. А в будние дни три раза в неделю у нас тренировки в зале в пять утра. Мы решили, что это самое лучшее время для нас. Полтора часа в зале, душ, завтрак и без четверти девять мы на рабочем месте. Наше утро не обходится без завтрака. Мы всегда плотно завтракаем: каши, сухофрукты, сыр, травяные чаи. Завтрак дает заряд на целый день. Попробуйте начать день с хорошего завтрака, почувствуе- те. Рабочий день заканчивается в 7 - 8 часов вечера.
- Как родилась идея строительства фитнес-центра? Оправдались ли надежды?
- Все идеи у нас генерирует супруг. Он как-то предложил построить в с. Иглино спортивный зал. Идею обсудили, посчитали и решили, что готовы взять на себя такую ответственность. Когда начинали реализовывать задуманное, мы даже не представляли, что хотим получить в конечном итоге. Поэтому пришлось потрудиться, поискать специалистов,
которые смогут помочь скоординировать наши действия, работу персонала. И вот уже два года наш зал принимает посетителей. Оправдал или не оправдал, но мы получаем колоссальное удовольствие от того, что он функционирует, люди с интересом посещают его. Особенно радует, что у нас хорошо развивается направление детского спорта. По поводу финансовой составляющей, то мы сразу были готовы, что это дело больше для души, а не ради выгоды.
Часто проводим соревнования для детей, не только наших воспитанников, но и из других клубов и детско-юношеской спортивной школы. Радуемся, когда на наш призыв откликаются. Это ведь так замечательно, что дети, подростки вместо улицы и вредных привычек выбирают спорт и здоровый образ жизни.
- Один преподаватель университета, как-то бросил фразу, что дама, становясь руководителем, теряет способность быть легкой и нежной женщиной и заботливой матерью. Ты - руководитель, интересно послушать твое мнение.
- Могу отвечать только за себя: я не потеряла свою женственность. И причиной тому является сильный мужчина рядом со мной, на которого я могу опереться. Вадим берет на себя решение большинства серьезных вопросов, поэтому я могу позволить быть себе слабее в некоторых моментах. А вот если бы была одна, то возможно стала бы немного тверже и черствее. Дети не дают стать слишком суровой. Я оптимист по жизни, любые сложности я воспринимаю как вызов судьбы. Разберусь с проблемой, значит стану еще сильнее. Поэтому бодрость духа, позитивный настрой – лучшее средство от депрессий и грусти.
- Какие жизненные уроки,советы даешь сыну, дочке?
- Как-то провожала Машу в садик, и она у порога в группу вспомнила, что забыла дома варежки. Я не рванула домой спасать ситуацию, а объяснила дочери, что у каждого есть свои вещи, за которые он несет ответственность. Если Маша сама о себе не побеспокоится, то никто за нее это не сделает. Урок дочь усвоила. Больше таких ситуаций не происходит. Мы с мужем учим детей самостоятельности и надеяться на собственные силы. Если родитель подает правильный пример, дети его усвоят. Мы занимаемся спортом - дети за нами, мы учимся - дети повторяют. Воспитание - это личный пример. Мы никогда не сидели и не ждали, что нам помогут. Благополучие не приходит само по себе. Первые три года жили с родителями, по крупицам строили дом, обживались. И сейчас тоже надеемся только на свои силы и детей учим этому же.
- Представим, у тебя есть машина времени и появилась возможность отправиться в прошлое, дать совет себе восемнадцатилетней.
- Учить английский, читать книги, ходить на тренинги, семинары. Вкладываться в саморазвитие. Побольше знакомиться с разными людьми. Общаясь с людьми, учишься и узнаешь намного больше, становишься гораздо лучше. Еще я бы сказала: «Эй, Ирина, мечтай помасштабнее. Рисуй свою жизнь. Нельзя жить без мечты. И последнее, беги покупай доллары».
- Твои пожелания в канун Международного женского дня.
- Всем женщинам желаю любить и ценить себя. Заниматься своим здоровьем и красотой! А со вторыми половинками быть мудрыми и любящими, тогда все стократно вернется вам!
Евгения ТИХОНОВА.
Фото из личного архива И. Коломасовой.