Все новости
Наши интервью
27 Января , 09:35

Здоровый образ жизни

В Иглинском районе продолжаются мероприятия в рамках республиканского конкурса «Трезвое село - 2021», организатором которого является Всемирный Курултай (конгресс) башкир.

Какую работу ведет курултай башкир Иглинского района по этому направлению, нам удалось узнать у председателя общественной организации Рауфа Калимуллина, директора плавательного бассейна «Дельфин».

- Рауф Мирсаитович, расскажите, пожалуйста, нашим читателям о работе районного курултая башкир.

- Меня избрали председателем общественной организации в 2015 году. В состав курултая входят пятнадцать человек, каждый из них отвечает за определенное направление. Например, культура, образование или другая сфера деятельности. Мы сотрудничаем с молодежными, женскими и ветеранскими общественными организациями. Содействуем в организации и проведении районных, республиканских фестивалей и конкурсов, а также благотворительных, духовно-образовательных мероприятий.

- Как проходит конкурс «Трезвое село-2021» в нашем районе, какие мероприятия проходят на базе плавательного бассейна «Дельфин»?

- Конкурс у нас проводится не в первый раз. В этом году заявки на участие подали 19 сельских поселений, а это 42 населенных пункта. На сегодняшний день самыми активными участниками конкурса являются Турбаслинский, Калтымановский, Балтийский, Чуваш-Кубовский сельсоветы. Успешно прошедшие все этапы конкурса получат денежное вознаграждение, которое направят на благоустройство населенных пунктов.

В бассейне «Дельфин» второй раз организовали соревнования по волейболу на воде. В конце прошлого года в соревнованиях участвовали команды Улу-Телякского, Чуваш-Кубовского, Калтымановского сельсоветов и две команды Иглинского сельского поселения. Также была организована «Елка на воде». Все мероприятия проходили совместно с комитетом по молодежной политике и спорту.

- Какие профилактические беседы в рамках конкурса «Трезвое село» проводит актив организации?

- Большую воспитательную работу с молодежью проводит имам-хатыб мечети «Шайхулла» с. Сарт-Лобово Ильдар Нуриев. Бывали случаи, что после беседы с ним молодые люди бросали пить, становились на правильный путь.

- Рауф Мирсаитович, какую роль играет курултай в патриотическом воспитании молодежи, и какие мероприятия проводятся совместно с союзом ветеранов боевых действий?

- Мы стараемся участвовать во всех акциях, которые проводит общественная организация. Например, перед Новым годом была объявлена акция по сбору гуманитарной помощи для детей Луганской Народной Республики «Новогодние подарки – детям непокоренного Донбасса». Нам удалось собрать и отправить несколько больших коробок с подарками и сопровождающим письмом от детей Иглинского района с предложением дружбы и новогодним поздравлением. Подарки были упакованы с символикой нашего района и курултая башкир.

Рауф Мирсаитович призывает всех жителей района вести здоровый образ жизни, желает всем здоровья и благополучия.

Фото автора.

Автор:Лариса Ишчанова
Читайте нас в