Все новости
Национальные проекты
10 Января 2020, 17:10

Школьники и студенты Башкортостана принимают активное участие в общественных проектах

Около 80 тысяч школьников и студентов приняли участие в 2019 году в общественных проектах, реализуемых в Башкортостане в рамках нацпроекта «Образование».#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан;

Около 80 тысяч школьников и студентов приняли участие в 2019 году в общественных проектах, реализуемых в Башкортостане в рамках нацпроекта «Образование». Во многих проектах Приволжского Федерального округа республика стала самой активной, в фестивалях «КаДетство», «Гвардеец», «Театральное Поволжье», «Олимпиада ПФО» - первой. Все проекты проходят под патронатом полпреда Президента РФ в ПФО Игоря Комарова.
Учащиеся Башкирского кадетского корпуса неоднократно становились участниками профориентационных мероприятий, кадетского бала в Кремле. А в первую неделю зимних каникул по всей республике прошли «Новогодние семейные игры», в которых приняли участие 100 тысяч человек - учащиеся младших классов с мамами и папами.
За выход на республиканский этап соревнований вызвались побороться пять иглинских команд. Силу, ловкость и сплоченность продемонстрировали команды «Мотострелки» (школа с. Чуваш-Кубово), «Орлы» (школа № 2 с. Иглино), «Мы за ЗОЖ» (иглинская школа № 1), «Обезьянки» (семья Пономаренко) и «Бомба» (семья Тукумбетовых). Соревнования включали три испытания: веселую эстафету, прыжки в длину с места и бег в мешках. По итогам всех конкурсов лучшей стала команда «Орлы». На втором месте – чувашкубовцы, на третьем – команда «Мы за ЗОЖ».
18 января в Уфе соберутся семьи-победители с каждого муниципалитета на финальные соревнования. Это будет большой праздник семьи и спорта.
На фото: иглинские команды на муниципальном этапе Новогодних семейных игр-2020.
Читайте нас в