Все новости
Национальные проекты
23 Января 2020, 10:17

В Башкирии открылся новый сельский клуб

В селе Мурсалимкино Салаватского района состоялось торжественное открытие Сельского дома культуры. Учреждение построено в рамках нацпроекта «Культура», утвержденного указом Президента РФ Владимира Путина. Из бюджета на строительство и оснащение было выделено более 50 миллионов рублей.#Башкортостан#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан.

В селе Мурсалимкино Салаватского района состоялось торжественное открытие Сельского дома культуры. Учреждение построено в рамках нацпроекта «Культура», утвержденного указом Президента РФ Владимира Путина. Из бюджета на строительство и оснащение было выделено более 50 миллионов рублей.
До сих пор здесь действовал небольшой старенький клуб 1895 года постройки, постоянно требовал ремонта и сельчане мечтали о новом здании.
А теперь для жителей Мурсалимкино – от дошкольников до пенсионеров – распахнуло двери новое учреждение культуры площадью более 700 квадратных метров и залом на 200 мест. Дом культуры уже оснащен музыкальным, световым, мультимедийным оборудованием и мебелью. Здесь же разместятся кружки и творческие коллективы, библиотека.
Глава Башкортостана Радий Хабиров, который инициировал строительство нового Дома культуры после своей поездки в Салаватский район осенью 2018 года, поздравил жителей Мурсалимкино с новосельем. В своём видеоприветствии он пожелал, чтобы в новом Доме культуры жизнь кипела, ведь среди местных жителей столько талантливых людей, в чём он лично убедился во время своих визитов.
https://kumertime.rbsmi.ru/
Читайте нас в