Все новости
Национальные проекты
3 Февраля 2020, 16:16

С 1 февраля торговые автоматы могут отображать на дисплее QR-код операции вместо бумажного чека

Клиент сможет считать код, используя смартфон#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан

Уже с 1 февраля вендинговые (торговые) автоматы могут отображать на дисплее QR-код операции, не печатая бумажный чек и не отсылая его в электронном виде в случае, если клиент не указал перед покупкой свой номер или адрес электронной почты. Такой код можно будет считать с дисплея при помощи смартфона, говорится в тексте федерального закона №192-ФЗ.
При этом, нововведение не распространяется на продажу подакцизной продукции, технически сложных товаров и продукции, подлежащей обязательной маркировке средствами идентификации.
По словам председателя комитета Торгово-промышленной палаты России по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства Игоря Скляра, изменения не отразятся на покупательской способности, так как клиент приобретет в автомате необходимый товар вне зависимости от наличия бумажного чека.
Также он подчеркнул, что требуется упростить условия реализации товаров и услуг для малого бизнеса и всех категорий микропредприятий, которых закон до сих пор обязывает печатать чеки или отсылать их по электронной почте, указанной клиентом.
Читайте нас в