Все новости
Национальные проекты
4 Февраля 2020, 10:20

Вкладчики обанкротившихся банков смогут получать выплаты через онлайн-приложения

Кроме того, после принятия поправок в федеральный закон "О страховании вкладов в банках Российской Федерации" вкладчики смогут дистанционно оформлять заявления и получать выплаты страхового возмещения с использованием ЕПГУ или сайта АСВ#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостана

Вкладчики обанкротившихся банков смогут получать выплаты через онлайн-приложения кредитных организаций. Первыми смогут воспользоваться сервисом вкладчики Нижневолжского коммерческого банка (НВКбанк, Саратов), которые также являются клиентами Сбербанка, через приложение "Сбербанк онлайн", говорится в сообщении пресс-службы Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
"Агентство представляет новый сервис, позволяющий банкам - агентам принимать заявления о выплате страхового возмещения в электронной форме и осуществлять выплаты через свои онлайн-приложения. ПАО "Сбербанк" в начале 2020 года первым проинформировало агентство о завершении тестирования данного сервиса и готовности к его применению", - говорится в пресс-релизе.
По мере технической готовности к данному сервису смогут подключиться все банки, через которые АСВ осуществляет выплаты гражданам.
Также в агентстве отметили, что после принятия поправок в федеральный закон "О страховании вкладов в банках Российской Федерации" вкладчики смогут дистанционно оформлять заявления и получать выплаты страхового возмещения с использованием ЕПГУ или сайта агентства.
Банк России приказом от 24 января 2020 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у НВКбанка. Как сообщало ранее АСВ, выплаты страхового возмещения вкладчикам НВКбанка начнутся не позднее 7 февраля 2020 года. Нижневолжский коммерческий банк на 1 января занимал 179-е место в банковской системе РФ.
Читайте нас в