Все новости
Национальные проекты
20 Февраля 2020, 09:45

Проект «Жилстройсбережения» поможет улучшить жилищные условия

С помощью программы можно купить жилье или построить дом, приобрести участок для строительства. Средства «Жилстройсбережений» можно использовать и на погашение ипотеки.#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан

Ипотечно-накопительная программа в Башкортостане успешно реализуется с 2014 года. В программе уже более 7500 участников. И с каждым годом их становится все больше.
С помощью программы можно купить жилье или построить дом, приобрести участок для строительства. Средства «Жилстройсбережений» можно использовать и на погашение ипотеки.
По условиям программы «Жилстройсбережения» жители открывают накопительный жилищный вклад сроком от 3 до 6 лет в одном из банков-партнеров. К ежемесячному взносу из бюджета республики начисляется премия в размере до 30процентов от суммы взноса. Участники республиканской программы, накопившие первоначальный взнос, получают право оформления ипотечного кредита по ставке 5,5 -7 процентов годовых. Об этом сообщает пресс-служба Правительства республики.

Читайте нас в