Все новости
Национальные проекты
28 Февраля 2020, 10:39

В банках рассказали о новом способе мошенничества с использованием такси

Доверчивых клиентов довозят до банкомата якобы за счет банка и убеждают перевести деньги на счета злоумышленников#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты; #регпроекты;#нацпроектыБашкортостан

Клиенты банков столкнулись с новой схемой мошенников, убеждающих клиентов переводить деньги на их счета. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на представителей крупнейших банков страны.
Новая схема получила условное название "такси от банка". Она рассчитана на людей, не пользующихся онлайн-банком. Как рассказал изданию директор по мониторингу операций и диспутам "Альфа-банка" Алексей Голенищев, несколько клиентов обратились в банк с жалобой на звонки, поступившие якобы от кредитной организации (номера телефонов начинались с цифр "8-800"). Звонивший сообщал клиенту, что с его счета пытались снять несколько тысяч рублей. Чтобы предотвратить кражу денег, мошенники предлагали человеку воспользоваться специальным трансфером за счет банка, чтобы доехать до ближайшего банкомата и перевести деньги на якобы безопасный счет.
"Клиенту заказали такси через обычный сервис и привезли к АТМ, где он под диктовку перевел средства на счет злоумышленника", – пояснил Голенищев. Аналогичную схему мошенничества зафиксировали в Сбербанке, банках "Абсолют" и "Ак Барс". Существование проблемы подтвердили в ЦБ. По мнению экспертов, новая схема рассчитана прежде всего на пожилых одиноких людей, которым не с кем посоветоваться.
При этом, по данным Банка России и Агентства по страхованию вкладов, около 40% пенсионеров имеют вклады. Средний размер каждого из них – 450 тыс. рублей. Поэтому мошенники рискуют лишь несколькими сотнями рублей на оплату такси, тогда как похитить могут сотни тысяч. Специалисты подчеркивают, что основным методом борьбы с мошенниками является повышение финансовой грамотности населения. Для решения проблемы эксперты предлагают показывать социальную рекламу по телевизору, так как банковские клиенты пожилого возраста действительно редко пользуются интернетом и онлайн-банком.
Читайте нас в