Все новости

В Башкортостане может появиться семь метановых автогазозаправочных станций

Главное преимущество метана – низкая цена и небольшой объем вредных выбросов в продуктах горения.#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостана

На 2020 год в Башкортостане планируется строительство семи новых автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) для заправки транспорта природным газом – метаном.
Главное преимущество метана – низкая цена и небольшой объем вредных выбросов в продуктах горения, что особенно важно для перегруженных транспортом крупных городов.
На сегодняшний день в республике действуют 17 АГНКС, в том числе две частных и 15 принадлежащих «Газпрому». Пять метановых заправок построено в Уфе. В Стерлитамаке и Салавате - по два таких объекта, а в остальных населенных пунктах республики – по одному. Из запланированных к постройке семи АГНКС только одна в Нефтекамске будет принадлежать «Газпрому», а остальные – частным компаниям. Инвесторы намерены строить заправочные станции в Туймазах, Давлеканово, Белорецке, Ишимбае и Кумертау. Стоимость строительства одного такого объекта оценивается в сумму около 150-200 миллионов рублей.
Правительством России ранее были установлены целевые ориентиры, предполагающие перевод к 2020 году на природный газ 50% пассажирских автобусов и коммунальной техники, работающих в городах-миллионниках РФ, 30% — в городах с населением более 300 тысяч человек и 10% — в городах с населением более 100 тыс. человек.

Читайте нас в