Все новости

"Ъ": кибермошенники активизировались на фоне коронавируса

С помощью вредоносных сайтов и программ мошенники крадут данные с банковских карт пользователей

Компании в сфере информационной безопасности зафиксировали рост активности рассылки фейковых писем, в том числе с доменов, похожих на адреса госструктур, пишет "Коммерсантъ".
Мошенники якобы предлагают ознакомиться с новыми антикризисными директивами от Минтруда и Минэкономики, открыв зараженный PDF-файл. В Positive Technologies же рассказали о письмах якобы от МИД Украины, в которой в качестве "вредоносной приманки" содержится документ о статистике распространения коронавируса.
В "Лаборатории Касперского" с начала года обнаружили больше 2,5 тыс. подозрительных сайтов, в названии которых фигурируют слова covid, coronavirus и подобные, рассказала старший контент-аналитик компании Татьяна Сидорина. Эти сайты под предлогом покупки "лучшего и быстрого теста для определения коронавируса" могут красть деньги с бансковских карт жертв.
В Group-IB рассказали, что мошенники рассылают фишинговые письма со ссылками на якобы спискок мер профилактики коронавируса. Такие ссылки ведут на сайты, похожие по внешнему виду Outlook Web Access или Office 365. Таким образом злоумышленники выманивают информацию у пользователей.
Читайте нас в