Все новости
Национальные проекты
23 Апреля 2020, 01:05

В Уфе появился новый аппарат ЭКМО

Новое оборудование установлено в Республиканской клинической больнице имени Г. Г. Куватова.#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостана

В Республиканской клинической больнице имени Г.Г. Куватова установлен аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). Такой же аппарат уже находится в Городской клинической больнице Демского района Уфы.
Данный аппарат служит для искусственного кровообращения и применяется при проблемах с легкими или сердцем. Заменяя легкие, он очищает кровь от углекислого газа и насыщает ее кислородом. Уникальность аппарата заключается в том, что его можно использовать в течении нескольких месяцев, при этом пациент может достаточно свободно передвигаться. За это время сердце и легкие могут отдохнуть и восстановиться.
В связи с пандемией коронавируса в больницы республики продолжают поступать аппараты искусственной вентиляции легких. В Башкортостане будет 1983 аппарата ИВЛ.
Все аппараты будут применяться и в дальнейшем для сохранения здоровья жителей республики, что является главной задачей в реализации нацпроекта «Здравоохранение».
Фото из открытых источников.
Читайте нас в