Все новости

В Башкортостане продолжается весенний лесокультурный сезон

Лесовосстановление в регионе уже проведено на площади 4,5 тысячи гектаров.#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостана

В Башкортостане, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, идет весенний лесокультурный сезон. Лесовосстановление ведется в рамках регионального проекта «Сохранение лесов».
По сообщению министерства лесного хозяйства РБ, лесовосстановление в регионе уже проведено на площади 4,5 тысячи гектаров. Как пояснили специалисты, это почти третья часть из установленного региональным проектом «Сохранение лесов» плана - 14,2 тысячи гектаров. Причем из общего объема лесовосстановления искусственное лесовосстановление - посадка леса – выполнено уже на 58 процентов, а комбинированного лесовосстановления – перевыполнено на 32 процента. Арендаторы лесных участков провели искусственное лесовосстановление на площади 1777,6 гектаров из установленного плана 4640 гектара.
Напомним, реализация федерального проекта «Сохранение лесов» в рамках национального проекта «Экология» рассчитана на 2019-2024 годы.
Фото автора.
Читайте нас в