Все новости

В Башкортостане малоимущие при трудоустройстве могут получить дополнительные выплаты

Жители республики, официально признанные малоимущими, могут получить более 90 тысяч рублей при устройстве на работу.#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыбашкортостана

Жители республики, официально признанные малоимущими, могут получить более 90 тысяч рублей при устройстве на работу.
Адресная помощь в размере одного прожиточного минимума (10 434 рубля для РБ) в течение 9 месяцев назначается к заработку трудоустроившегося в рамках государственной программы социального контракта. Об этом рассказал замминистра семьи, труда и социальной защиты населения республики Фанур Шайхисламов на онлайн-брифинге по мерам соцподдержки.
Фанур Шайхисламов также добавил, что такую доплату можно получать до 9 месяцев, но только в случае официального трудоустройства. Всего в этом году такими мерами поддержки могут воспользоваться 1800 малоимущих граждан республики. Для этого им необходимо обратиться в органы соцзащиты по месту жительства либо Центр занятости.
С 2020 года Башкортостан вошел в число 25 пилотных регионов по повышению реальных доходов граждан и снижению в два раза уровня бедности. Проект, рассчитанный до 2024 года, подразумевает ежегодное выделение 375 млн рублей из федерального бюджета и 51 млн – из республиканского. Эта программа будет активно способствовать реализации в регионе национального проекта «Поддержка МСП».

Читайте нас в