Все новости
Новости
13 Февраля 2020, 11:40

Бывший инспектор ГИБДД осужден за служебный подлог

Вынесен приговор 43-летнему бывшему инспектору ДПС ГИБДД по Иглинскому району, который признан виновным в служебном подлоге.

Вынесен приговор 43-летнему бывшему инспектору ДПС ГИБДД по Иглинскому району, который признан виновным в служебном подлоге. Он подставил ни в чем не повинного человека, чтобы вытащить пьяного коллегу из переделки. Об этом сообщает старший помощник прокурора Иглинского района, младший советник юстиции В. М. Идрисов.
В январе 2018 года пьяный инспектор ДПС съехал в кювет в селе Иглино и заснул за рулем. На вызов приехал обвиняемый. Он решил скрыть причастность коллеги к дорожно-транспортному происшествию. Виновник ДТП пригласил трезвого водителя под предлогом перегнать автомобиль. На него и был составлен протокол об административном правонарушении, как будто тот сам управлял съехавшим в кювет автомобилем. Ему был назначен штраф в сумме 800 рублей.
Подставной водитель рассказал полицейским правду. Обоих инспекторов уволили со службы по отрицательным основаниям. По протесту прокурора незаконный штраф отменен.
Суд назначил 43-летнему бывшему инспектору наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на год.
Читайте нас в