Все новости
Новости
26 Февраля 2020, 11:35

В Башкортостане пресечена деятельность преступного сообщества

Изъято более 16,7 кг наркотических веществ. Одним из преступников оказался молодой иглинец.

В городе Салавате оперативники УНК МВД по Республике Башкортостан обнаружили в автомобиле, припаркованном во дворе дома, где жил 24-летний подозреваемый в сбыте нарковеществ, более шести килограммов синтетического наркотика, - сообщает МВД-медиа. Во время проведения личного досмотра у мужчины и его знакомой было изъято более 80 граммов порошка в свёртках.

В дальнейшем сотрудниками полиции на территории республики, а также Астраханской, Оренбургской и Самарской областей были выявлены тайники, из которых в совокупности было изъято более 11 килограммов наркотических средств.

По данным следствия, молодой человек и его знакомая получали оптовые партии синтетических наркотиков посредством закладок, транспортировали, обеспечивали хранение и их расфасовку. Задержанные сбывали синтетические наркотики бесконтактным способом.

В ходе расследования правоохранители установили, что в противоправную деятельность были вовлечены 12 жителей городов Уфа, Стерлитамак и Салават, а также Уфимского и Иглинского районов. Фигурантам от 18 до 34 лет. В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в тайниках и по местам жительства обвиняемых проведены обыски и всего изъято более 16,7 кг наркотических веществ.
Главным следственным управлением МВД по Республике Башкортостан по материалам Управления по контролю за оборотом наркотиков возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 210 Уголовного кодекса Российской Федерации об участии в преступном сообществе.
В настоящее время восемь обвиняемых по решению суда находятся под стражей, один - под домашним арестом, ещё трое - под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела
ФОТО: Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан
Читайте нас в