Все новости
Новости
20 Апреля 2020, 17:55

Республика настраивается на долгую и серьезную борьбу с коронавирусом

Число инфицированных COVID-19 в Башкортостане растет

Сегодня на оперативном совещании в правительстве глава Башкортостана Радий Хабиров заявил, что нужно настраиваться на долгую, серьёзную и ответственную работу в борьбе с коронавирусной инфекцией в регионе. Если посмотреть, как протекает эпидемия в Москве, где она началась почти на месяц раньше, чем в Башкирии, можно сделать вывод, что нам до ее пика далеко.

Как сообщает "Коммерсантъ", опираясь на статистические данные, в настоящее время Башкортостан занимает третье место по абсолютному числу умерших от коронавируса после Москвы и Московской области. На 20 апреля от COVID-19 в республике погибло 14 человек, прирост за сутки составил два человека. По информации министра здравоохранения республики Максима Забелина, за сутки число инфицированных новым коронавирусом увеличилось на 52 человека, число заболевших достигло 349 человек. 247 носителей вируса госпитализированы. 20 человек выздоровели.

Таким образом прогноз проектного офиса по математическому моделированию и прогнозированию развития новой коронавирусной инфекции в регионе при УГАТУ оправдывается.

Вера Старухина.
Читайте нас в