Все новости
Новости
3 Июня 2020, 10:14

В Башкирии утверждены стандарты стоимости услуг ЖКХ на 2020-й 1–е полугодие 2021 года

В Башкирии с 1 июля 2020 года изменяются тарифы на электрическую энергию на 5%, газ – на 3%, на другие коммунальные услуги в среднем – на 3-4%. В целом рост коммунальных платежей по республике составит 4,1%, а в Уфе – 3,35%.«Чтобы малообеспеченные граждане имели возможность и дальше получать субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, нами подготовлен соответствующий документ», – пояснил заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр жилищно-коммунального хозяйства Борис Беляев.В 2019 году изменен способ оплаты за коммунальную услугу по отоплению. Все муниципалитеты перешли с равномерной оплаты в течение календарного года на оплату только в течение отопительного периода. В связи с этим стандарты стоимости ЖКУ летом и зимой различаются.По вопросам получения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг жителям необходимо обращаться в МФЦ.ИА «Башинформ»

В Башкирии с 1 июля 2020 года изменяются тарифы на электрическую энергию на 5%, газ – на 3%, на другие коммунальные услуги в среднем – на 3-4%. В целом рост коммунальных платежей по республике составит 4,1%, а в Уфе – 3,35%.
«Чтобы малообеспеченные граждане имели возможность и дальше получать субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, нами подготовлен соответствующий документ», – пояснил заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр жилищно-коммунального хозяйства Борис Беляев.
В 2019 году изменен способ оплаты за коммунальную услугу по отоплению. Все муниципалитеты перешли с равномерной оплаты в течение календарного года на оплату только в течение отопительного периода. В связи с этим стандарты стоимости ЖКУ летом и зимой различаются.
По вопросам получения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг жителям необходимо обращаться в МФЦ.
ИА «Башинформ»
Читайте нас в