Все новости
Новости
17 Июля 2020, 16:42

В Иглино не хватает воды

В последнее время иглинцы испытывают определенные неудобства с водоснабжением. Причин этому несколько, и все они объективные.

В последнее время иглинцы испытывают определенные неудобства с водоснабжением. Причин этому несколько, и все они объективные.


Во-первых, в летнее время в Иглино увеличивается количество жителей. Это плюс к тому, что в последние годы население уже резко возросло и продолжает расти. Естественно, увеличивается потребление воды. Во-вторых, расход воды увеличился из-за экстремально жаркой погоды. Иглинцы используют воду не только для собственного потребления, но в целях полива огородов. А на это количество воды в сетях не рассчитано.

Кроме снабжения водой населения, «Водоканал» обязан иметь стратегический запас воды. А в сложившейся ситуации делать это становиться все труднее. Отсюда и временные отключения воды, и падение давления в водопроводной сети.

Мы обратились к директору МУП "Водоканал с. Иглино" Геннадию Решетникову с вопросом, какие меры принимаются в связи со сложившейся ситуацией.

- Действительно, мы оказались в сложном положении, - ответил Геннадий Алексеевич, - но делаем все возможное, чтобы не оставить население райцентра без воды. Кляшевский водозабор существует с 1976 года. В настоящее время настоятельно требуется увеличение его мощности. Сейчас же мы принимаем экстренные меры для смягчения ситуации. Организовали круглосуточное дежурство дежурных смен для оперативного переключения в случае экстренных ситуаций. Два раза в сутки совершается обход всего оборудования скважин и насосных станций. Проверяем все поступающие сообщения абонентов об отсутствии воды и принимаем необходимые меры. В связи с этим до окончания нормализации ситуации отменили все отпуска персонала.

Хотелось бы обратиться к односельчанам: иглинцы, просим вас в это сложное время не использовать воду центральной сети для полива огородов и для бассейнов. Набирайте для этого при возможности дождевую воду, а также воду про запас в благополучное время.

Вера Старухина.
Читайте нас в