Все новости
Новости
12 Февраля 2021, 22:38

Путин и Мишустин поздравили буддистов с наступлением лунного Нового года

Президент России Владимир Путин направил буддистам поздравление с наступлением Нового года по лунному календарю и началом Белого месяца, отметив, что этот праздник наполняет сердца людей радостью и надеждой, соответствующая телеграмма опубликована в пятницу на сайте Кремля.#ВладимирПутин

Президент России Владимир Путин направил буддистам поздравление с наступлением Нового года по лунному календарю и началом Белого месяца, отметив, что этот праздник наполняет сердца людей радостью и надеждой, соответствующая телеграмма опубликована в пятницу на сайте Кремля.
"Поздравляю вас с наступлением Нового года по лунному календарю и началом Белого месяца. Этот замечательный праздник, который на протяжении столетий широко и торжественно отмечают представители разных народов нашей страны, символизирует пробуждение природы, наполняет сердца людей радостью и надеждой, вдохновляет на добрые дела", - говорится в сообщении.
По словам главы РФ, буддийская община России бережно хранит и передаёт из поколения в поколение древние религиозные, духовные традиции предков, их уникальные устои и обычаи своими самобытными, содержательными просветительскими, благотворительными инициативами обогащают культурную, общественную жизнь нашего многонационального Отечества.
"В этот праздничный день желаю вам здоровья, счастья и благополучия", - заключил президент.
Также буддистов России поздравил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Он отметил, что буддисты уже более двух с половиной веков активно участвуют в жизни нашей страны, проводят серьезную работу "по поддержанию межконфессионального и межнационального диалога".
"Важно, что Вы многое делаете для сохранения буддийских обычаев, традиций восточной медицины, развития религиозного образования. А также приобщаете молодое поколение к богатейшему культурному наследию, реализуете просветительские и благотворительные проекты", - говорится в телеграмме, опубликованной на сайте кабмина.
РИА Новости.

Читайте нас в