Все новости
Образование
5 Апреля 2020, 23:30

Радий Хабиров просит родителей помочь детям в учебе

Геройство сегодня – сидеть дома и хорошо учиться

Радий Хабиров обратился к родителям учеников с просьбой помочь детям в дистанционном обучении, на которое переходят школы Башкортостана с 6 апреля в связи с ситуацией по коронавирусу. Школьники впервые начинают учиться в новом режиме, поэтому здесь крайне важна помощь родителей.
Как и обещал Глава республики, он записал урок, с которого завтра в школах республики возобновятся занятия. Но он считает, что идея дистанционных занятий может оказаться «бессмысленной», если претворить ее в жизнь учителям не помогут родители.
«Важно, чтобы вы, родители, проявили особую заботу, вместе с ребятами сели за домашние парты и тоже начали учиться, помогли своим сыновьям и дочерям. Ведь если мы упустим это время, и наше новое поколение окажется в большом, сложном, взрослом мире с недостатком знаний,— в этом будем виноваты мы с вами. Поэтому с нашей стороны – сделать все, чтобы в рамках дистанционной учёбы дети получали знания, а с вашей стороны – чтобы организовали учебу детей дома», — с такими словами обратился Радий Фаритович к мамам и папам.
Оценивая ту сложную ситуация, в которой оказалась страна и республика в период мировой пандемии коронавирусной инфекции, Глава Башкортостана заявил, что сейчас время героев. И об этом должны знать дети. Именно во время серьезных испытаний наиболее ярко проявляются и самые лучшие качества человека, но и самые худшие. «Но всё-таки, в наше непростое время геройства больше. Объясните это нашим детям. Их геройство сейчас – сидеть дома и учиться, быть более внимательными друг к другу, терпеливее, старательнее. Всем доброго здоровья. Мы прорвёмся, и всё у нас будет хорошо», - сказал Глава республики.
Урок руководителя региона перед началом дистанционных занятий будет транслироваться в 10 часов утра на телеканалах БСТ, Россия 24, Башкортостан 24, Вся Уфа, UTV.
В период дистанционных занятий школьников взрослых просят в утренние часы не занимать Интернет.
Вера Старухина.
Читайте нас в