Все новости
Образование
10 Июня 2020, 17:35

Добрые дела дают свои плоды

- ученики первой школы с. Иглино выиграли грант, делая добрые дела.

В школе № 1. с. Иглино появилась ячейка российского движения школьников. Ребята занимаются нужными и полезными делами. Юные добровольцы стали частыми гостями детского приюты и интерната для инвалидов и пожилых. Ребята готовят концертные номера и делятся своими талантами с обитателями. Не раз ученики приходили на помощь пожилым людям. Убрать снег, помочь по дому – все это по плечу школьникам.
Не раз мы писали о том, как ученики первой школы придумали сделать держатели для масок и защитные экраны для врачей Иглинской ЦРБ.
Добрые дела не проходят даром. Ребята приняли участие во всероссийском конкурс "Добро не уходит на каникулы". Конкурс был организован в рамках федерального проекта " Социальная активность" национального проекта "Образование".
Руководитель РДШ первой школы С. Г. Шилина рассказывает, что в рамках конкурса нужно блыо представить все свои проведенные мероприятия и акции.
- Мы впервые участвовали в таком большом проекте,- рассказывает Светлана Геннадьевна. – Не думали, что сможем с первого раза победить. Дети очень довольны.
Своими добрыми поступками ребята смогли завоевать грант в размере 245 тысяч рублей. Уже идет освоение выделенных средств. Закуплена новая музыкальная аппаратура, витрина для кубков. Большая часть денег ушла на строительство уличной сцены.
Концерты на свежем воздухе – давняя мечта учеников и учителей. Теперь за школой возводится уличная эстрада. Установлены скамейки, каркас сцены.
- Мы долго думали, как и из чего делать сцену, - рассказывает З.Н. Камалетдинова директор школы № 1. – Решили остановиться на металле, ведь такая сцена будет очень долговечной. Сами закупили материал, нашли квалифицированного сварщика. Педагоги мужчины тоже приняли активное участие в возведении сцена – заливали бетоном основания, устанавливали скамейки. Планируем также благоустроить площадку.
Ребята очень рады, что смогли помочь школе и на этом останавливаться не собираются. Сейчас школьники начинают участвовать в новом конкурсе и продолжают свою добровольческую деятельность.
Читайте нас в